Gast
У меня есть бачка для проявки пленки Doran. К сожалению, мне пока не удалось добиться в ней идеальных результатов. То неравномерная проявка, то слипающиеся пленки — все это вызывает разочарование.
Кто-нибудь может помочь мне с инструкцией, которая была бы максимально проста в исполнении?
С уважением, Матиас
Gast
Матиас,
ты пользовался устройством для загрузки?
Склеивание пленок может произойти, только если две пленки застряли в одном слоте или хотя бы наполовину оказались в неправильном слоте.
Что касается движения, то мы добились наилучших результатов, перемещая кассету по столу в форме цифры 8.
То есть ты всегда перемещаешь ванночку по столу перед собой в форме цифры 8. Благодаря этому свежий проявитель попадает в углы и на направляющие.
Понятно, что ванночка должна быть достаточно наполнена. Какой проявитель ты используешь? R09 очень хорош.
Движение вперед тоже очень помогает.
С уважением,
Мирко.
www.fotoimpex.de
Gast
Я воспользовался устройством для загрузки. Я перемещал кассету туда-сюда так, как понял из инструкции по эксплуатации. Результат: неравномерная проявка. Затем я попробовал наклонить её как можно сильнее — опять неравномерная проявка и слипшиеся плёнки.
Вопрос по пункту 8. Я исхожу из того, что я описываю восьмиобразное движение с банкой, при этом банка не меняет своего направления (принцип патерностра). Правильно?
Большое спасибо
С уважением, Матиас
Gast
Да, восьмерку нужно «проводить» так, как будто она нарисована перед тобой на столе.
Я до сих пор не понимаю, как пленки могли склеиться.
Для этого они должны выскочить из направляющих.
Ты использовал металлическую скобу, чтобы зафиксировать пленки?
Ты использовал уравнивающий проявитель?
Xtol или другие современные проявители легче образуют турбулентные облака, чем R09 или другие классические проявители для плоских пленок.
Как именно выглядела эта «неравномерность»?
С уважением,
Мирко