Джон Сэйвс написал:
«Здравствуйте,
у меня есть целая партия старых замороженных роликовых пленок Agfa APX100. Некоторые из них уже подверглись экспозиции, теперь предстоит проявка. Я бы хотел проявить их в растворе Acurol N или в проявителе ADOX SILVERMAX.
Мне кажется, я слышал, что старая пленка APX 100 — это, по сути, пленка ADOX SILVERMAX. Если это так, то могу ли я просто взять за основу время проявления для SILVERMAX? Кто-нибудь может это подтвердить?
В качестве альтернативы: у кого-нибудь есть хорошие комбинации времени проявления для старой пленки APX 100?
Спасибо!
Привет, Джон,
хотя эти две пленки и похожи по некоторым параметрам, они не полностью идентичны. Спектральная чувствительность у них очень схожа. Однако ADOX SILVERMAX имеет эмульсию со значительно более высоким содержанием серебра. Кроме того, в отличие от более ранней APX 100, он нанесен на прозрачную триацетатную подложку. Мы не рекомендуем переносить пропорции времени проявления с APX 100 на ADOX SILVERMAX и наоборот в соотношении 1:1. Особенно если, как в данном случае, используются очень старые пленки, поскольку возраст может повлиять на время проявления (в зависимости от условий хранения).
Команда ADOX
www.adox.de
www.facebook.com/ADOXPHOTO
www.instagram.com/ADOXPHOTO