gelbfilter
Я отправил аналоговую цветную пленку на проявку в компанию Cewe, и через 14 дней пленка вернулась с
пометкой «Ваш заказ отсутствует в ассортименте». Неужели эти компании больше не ценят людей, которые занимаются аналоговой
фотографией? Я последовательно отвергаю цифровую тиранию, будь то в сфере мультимедиа или где-либо еще.
Magirus
Привет, Gelbfilter
Недавно я отдал на проявку несколько цветных плёнок KB в Rossman.
По моей просьбе их даже вернули в рулонах (конечно, с царапинами).
Учитывая их цену, это терпимо.
(Не хотелось самому проводить экспозицию для 72 кадров)
А у хозяина дома пробовал?
Есть и другие фотолаборатории, которые предлагают эту услугу.
Особенно при других форматах, ничего другого не останется.
Удачи
Бернд
RalfMichael
Здравствуйте, Gelbfilter,
Признаюсь, в последние годы я часто ленился проявлять и печатать пленки и сдавал их, как недавно, в ближайший магазин DM. Пленки и снимки вполне подходят для крупной фотолаборатории; судя по рекламе в магазине и надписи на пакете, проявка осуществляется компанией CEWE.
Возможно, они просто больше не принимают пленку напрямую. По крайней мере, год назад еще делали увеличения с роликовой пленки 6x6 черно-белых негативов, но с двухнедельным сроком ожидания, хотя и не дороже, чем с 35-мм пленки. Я снова заглянул туда две недели назад, и на полках DM все еще лежат пленки (конечно, только 35-мм, никакой роликовой пленки 120 или APS).
Еще одна странность, но это было уже 3 года назад: и в Müller Drogeriemarkt, и в DM я проявил черно-белые (S-W) пленки, оба пакета с надписью/наклейкой Cewe, но отпечатки, сделанные в Müller, всегда были значительно хуже!
(Конечно, от обоих нельзя ожидать такого качества, как в фотостудии 13)
С уважением, Ральф
mattes
Здравствуйте
Недавно я позвонил туда по поводу пленки Pocketfilm и получил следующую информацию.
С 2017 года Cewe больше не занимается обработкой пленки APS и Pocketfilm (формат 110). Кассеты Instamatik уже давно не обрабатываются.
Обрабатываются пленки малого формата и роликовая пленка C41 и E6. Многие сети магазинов, такие как DM, и другие пункты приема работают с Cewe. Однако нужно уточнить, предлагают ли все эти пункты прием полный ассортимент услуг Cewe.
Я отправил свою пленку Pocketfilm в Pixelnet, у них в ассортименте еще есть обработка пленки формата APS.
Матиас