Olivinyl
Здравствуйте, уважаемая команда FOTOIMPEX / ADOX!
Мой запас пленки MCP 310 форматов 18x24 и 13x18 постепенно подходит к концу. Когда можно ожидать поступления новой партии?
С уважением, Оливер
Olivinyl
...прошло уже 2,5 месяца, а ответа, к сожалению, до сих пор нет?
Это действительно очень жаль.
Оливер
Renate
Производство бумаги ADOX Variotone Premium было прекращено уже давно. Никто даже не поинтересовался этим. Это была моя любимая бумага для выставочных фотографий.
Но, возможно, лучше вообще не получать ответа, чем слышать обещания, которые в итоге не могут быть выполнены. К сожалению, фотохимия по-прежнему во многом напоминает алхимию. Многие эксперименты заходят в тупик, и лишь немногие приводят к прорыву. Это касается и других областей науки. Почему, например, до сих пор нет лекарства от болезни Альцгеймера? Несмотря на интенсивные исследования, поглощающие миллиарды, прорыва так и не произошло. Я надеюсь, что у FOTOIMPEX хватит выдержки и вскоре они снова смогут поставлять нам продукцию премиум-класса.
С уважением,
Ренате
Magirus
Привет, Ренате!
Оливер прав в этом вопросе.
Мирко или кто-нибудь из коллег мог бы высказаться по этому поводу.
Еще много людей ждут эти материалы :D
С уважением, Бернд
MirkoBoeddecker
Variotone и MCP — это две большие разницы. Variotone производился в сотрудничестве с другим производителем, но эта компания больше не была готова продолжать сотрудничество.
О MCP написано чуть ниже и на других форумах. Цена на бумагу с момента падения курса фунта оказалась под таким сильным давлением, что последние две партии PE мы смогли продать только в убыток, а барит — без прибыли.
Кроме того, вышел из строя еще один наноситель покрытия. С немецкими и швейцарскими затратами на рабочую силу мы больше не можем достичь международного уровня цен на массовую бумагу.
Мы планируем перенести производство на небольшую машину и выпускать барит, а также «Edel-PE» в виде высокоглянцевой бумаги и на синтетических носителях. Однако это будет доступно только тем, кто покупал полиэтилен из-за его плоскостности и удобства в обработке.
Тем, кто искал что-то подешевле, чем барит, придется, к сожалению, перейти к производителю, у которого нет немецких затрат на рабочую силу.
С уважением,
Мирко
hallertauBW
Привет, Мирко,
спасибо за откровенные слова. Но сейчас MGV стоит на 70 % дороже, чем MGIV. Так и останется в Германии? В противном случае у тебя есть свой рынок для элитной полиэтиленовой бумаги.
Я предпочитаю матовую бумагу из-за освещения на выставках. Еще одно преимущество полиэтиленовой бумаги в том, что цифровые фотографы не знакомы с ее тактильными ощущениями — это бонус для аутсайдеров.
Но я думаю, что до этого момента много воды утечет в Шпрее. Твой список продуктов, наверное, выглядит так:
1. Бумага Polywarmtone 2020?
2. Adox HR-50 120 2020?
3. Adox CHS II
4. ??
5. MCP-Pro, надеюсь, до открытия аэропорта BER
С уважением,
Гвидо
MirkoBoeddecker
В настоящее время MGV стоит на 70 % дороже, чем MGIV. Сохранится ли такая ситуация в Германии?
Не стоит на это рассчитывать.
Текущая цена является стандартной ценой на бумагу Ilford, продаваемую по официальным каналам, так как на данный момент новую бумагу можно приобрести только таким образом.
Альтернативой было бы вообще не предлагать ее пока. Мы не зарабатываем на ней ни копейки, как и на любой другой бумаге Ilford.
Но она не на 70% дороже.
Как только на рынок поступит больше MGV, она также будет предлагаться через каналы серого импорта по цене за фунт и не будет стоить дороже, чем MGIV.
Wolf_XL
...серьезно?
https://shop.silverprint.co.uk/Ilford-Multigrade-V-RC-Deluxe-Gloss-8x10-Inch-100-Sheets/product/1179936/1179936/
MirkoBoeddecker
Что ты имеешь в виду?
Wolf_XL
...ну, я полагаю, что Silverprint не из чистой благотворительности держит свои цены на таком низком уровне и еще и доплачивает...
Почему в старой доброй Англии 100 листов MG IV 20x25 стоят в пересчете 57,80
https://shop.silverprint.co.uk/Ilford-Multigrade-IV-RC-Deluxe-Gloss-8x10-Inch-100-Sheets/product/38300/1770340/
, а FOTOIMPEX просит 79 евро за ту же коробку, не получая на этом никакой прибыли, для меня как-то непонятно...
И то, что MG V сейчас действительно на 70 % дороже MG IV, я тоже не вижу подтверждения...
https://shop.silverprint.co.uk/Ilford-Multigrade-IV-RC-Deluxe-Gloss-8x10-Inch-100-Sheets/product/38300/1770340/
https://shop.silverprint.co.uk/Ilford-Multigrade-V-RC-Deluxe-Gloss-8x10-Inch-100-Sheets/product/1179936/1179936/
MirkoBoeddecker
Wolf_XL написал
...ну, я полагаю, что Silverprint не из чистой благотворительности держит свои цены на столь низком уровне и еще и доплачивает...
Эта тема уже довольно старая. Я думал, что об этом знают все. Harman уже много лет (я слежу за этим уже 20 лет) защищает свой внутренний рынок.
Дилеры из Великобритании могут покупать
напрямую у Harman. Остальной мир — включая нас — нет. Поэтому в Великобритании цены настолько низкие, что даже Foma не продается в значительных количествах. Это, так сказать, цены прямо с завода.
У нас же всегда есть как минимум один посредник плюс транспортные расходы.
Все это колеблется в зависимости от курса фунта и бывает то сильнее, то слабее.
Наши цены примерно на 25% ниже официальных цен в Германии. Например, 100 листов формата 8x10 дюймов стоят у официального немецкого дистрибьютора 117 евро.
Мы зарабатываем на этом еще примерно 15–20 %. Наши затраты на розничную торговлю составляют около 25 % и растут из года в год из-за резкого роста заработной платы в Германии.
С 2008 года мы несем убытки (в расчетном, а не абсолютном выражении) практически по всем продуктам Ilford.
Исключение составляют некоторые товары, такие как фильтры.
Wolf_XL
...Ладно, я об этом не знал — но, может быть, что-то изменится, если когда-нибудь Brexit действительно состоится... :cool: Хотя у Silverprint, судя по всему, нет никаких проблем с доставкой мне в Германию — просто стоимость доставки довольно высокая — для одной коробки 20x25 это, конечно, невыгодно...
С другой стороны — кто-нибудь проверял, совместим ли такой протекционизм со стороны Ilford с законодательством ЕС? Ну, но, возможно, это само собой решится...