onlinetinte
Здравствуйте
У меня есть неисправный увеличитель Durst AC650.
В этом устройстве перегорели два конденсатора. К сожалению, я уже не могу определить, какую емкость они имели.
Эти два конденсатора, которые раньше были синего или коричневого цвета, расположены прямо над кнопкой фокусировки и имеют маркировку c11 и c10.
Может быть, у кого-то на форуме есть такой увеличитель и он сможет заглянуть под крышку?
Думаю, для этого придется снять поворотные ручки и демонтировать переднюю панель.
Насколько я вижу, на остальной части платы установлены в основном конденсаторы «10 µF 35 V».
Я бы попробовал их, но было бы надежнее точно знать, какую емкость они имели.
Или, может быть, есть схема устройства?
Xenar
Здравствуйте,
попробуйте связаться с господином Мельманном в Зинсхайме. Он — последний оставшийся в Германии специалист по оборудованию Durst и всегда готов помочь. Я уверен, что он сможет вам помочь.
Rüdiger Mehlmann Fototechnik
07261/17506
[email=RMehlmann@durst-image.de]RMehlmann@durst-image.de[/email]
(Контактные данные 2015 года)
С уважением,
Xenar
onlinetinte
Спасибо за совет, я уже отправил письмо.
По крайней мере, пока никаких сообщений об ошибках не поступало.
Я просто заменил неисправные конденсаторы на те, которые, как я предполагал, были неисправны, и устройство снова заработало.
Затем сразу же сгорел еще один конденсатор, и я его тоже заменил. Кроме того, заменил еще и два больших транзистора, которые сильно нагревались.
Однако двигатели для цветовых фильтров не работают, то есть не получают сигнал управления.
Так что, если у кого-то есть еще совет, давайте. Где-то там пропадает питание.
Ну, пока что спасибо.