mabo
Здравствуйте,
сейчас, как известно, приходится проводить много времени дома. Я купил на eBay FEM Kunze CA100 (колориметр), но, к сожалению, без инструкции по эксплуатации. У кого-нибудь из вас есть электронная копия инструкции или подсказка, где я могу её найти? А в комплекте с оригинальным CA100 вообще идет негатив для калибровки?
Спасибо и с наилучшими пожеланиями,
Маркус
onlinetinte
Здравствуйте, у меня нет инструкции по эксплуатации CA100. У меня здесь есть еще один, немного более старый прибор — Colormaster CCM 1009 — с инструкцией. В этом приборе используется та же измерительная головка, что и в CA100. Он относится к переходному периоду производства Wallner Femkunze.
В остальном конструкция прибора значительно отличается, и он дополнительно оснащён таймером с импульсным источником питания для увеличителя. Но для понимания принципа работы инструкция может оказаться весьма полезной. У меня есть PDF-версия, если тебе интересно.
Тестовые негативы всегда были в комплекте с оборудованием Femkunze. Для цветного увеличения можно было заказать тестовые негативы на пленке желаемого типа.
Однако при самостоятельном создании идеального увеличения можно обойтись и без негативов.
По крайней мере, для черно-белых измерительных приборов тестовый негатив не нужен.
Коротко о измерительной головке:
Кнопочный переключатель переключает между цветовым анализом и выдержкой.
CA100 на самом деле не может измерить выдержку?
С помощью поворотного регулятора вы настраиваете цветовые каналы. Белая точка = измерить время, на шаг дальше идут голубой, пурпурный и желтый. Кнопка сбоку предназначена для «измерить сейчас».
В остальном я могу дать вам совет: напишите продавцу на сайте объявлений или на eBay и попросите копию. У меня это уже не раз срабатывало с частными продавцами.
mabo
Большое спасибо за описание, я попробую это и еще раз напишу продавцу. У меня
mabo
Большое спасибо за описание, я попробую это и еще раз напишу продавцу.
mabo
Твой совет оказался полезным: продавец все-таки нашел инструкцию и прислал мне. Если кому-то это интересно, пожалуйста, напишите мне в личку