moritz_cine
Здравствуйте,
у меня два коротких вопроса.
Некоторое время назад я уже фотографировал CMS 20 II и (по-моему) проявил пленку в ATOMAL 49.
Но у меня возникли проблемы с экспонометром, так что лишь несколько снимков получились с экспозицией,
приблизительно подходящей для использования. С тех пор я больше не фотографировал и не проявлял CMS 20 II, но
теперь хотел бы снова провести несколько тестов. Я знаю, что ATOMAL 49 — не тот проявитель, с помощью которого можно добиться идеальных
результатов, но я все равно хотел бы попробовать еще раз. К сожалению, у меня больше нет записей
о том, как я проявлял тот рулон тогда. Кроме того, в интернете я нахожу об этом очень мало информации (на Digitaltruth я нашел для Aa49: 2+1 для 20ISO/ASA)
Есть ли у кого-нибудь из вас опыт работы с CMS 20 II в ATOMAL 49 в стандартной концентрации (для ISO12 / ISO20)?
Большое спасибо за вашу помощь :)
У меня есть еще один небольшой вопрос. Я купил несколько рулонов Lady Grey от Lomography, чтобы
ее протестировать. Я видел в интернете, что раньше это была TMax 400, а теперь — Fomapan 400. Это правда?
Кто-нибудь из вас знает больше? Я не нашел в интернете выдержки для ATOMAL 49. Вы знаете что-нибудь об этом?
Большое спасибо за вашу помощь!
Мориц :)
VolkerSchulz
Ты уже знакомился с техническим описанием этой пленки? Это пленка высокого разрешения (документальная пленка). Чтобы использовать эту пленку для художественной фотографии, необходимо применять соответствующий проявитель. Компания ADOX предлагает для этих целей проявитель ADOTECH. С такими проявителями, как A49, добиться приемлемых результатов не удастся.