ZalmanYanowsky
Дорогие друзья,
в одной из моих самых любимых изолетт недавно появились две крошечные дырочки размером с укол иглы, через которые просвечивает свет. Я уже купил черный жидкий латекс, но прежде чем приступить к работе, хотел бы попросить у вас совета:
Наносить снаружи или изнутри?
Несколько слоев?
Попробовать отремонтировать только этим латексом или наклеить подходящие «заплатки»? Из чего они должны быть?
И что еще вам придет в голову.
Заранее большое спасибо,
Залман Яновский
onlinetinte
У меня как-то был неисправный сильфон на Fujica GS645 pro.
В конце концов я заменил сильфон, потому что практически в каждом углу была дырка.
Я тоже читал про силикон или герметик для масляного поддона. Если у тебя всего две дырки, то это, наверное, лучшее решение на данный момент.
Но думаю, что тебе придется время от времени подклеивать. Я бы наносил его снаружи.
В то время в качестве временного решения я снял мех и прижал его, чтобы он лежал плоско. Затем наклеил клейкую ленту/изоленту по краям.
То есть в общей сложности четыре полоски клейкой ленты от объектива к корпусу камеры, по одной полоске на каждый край меха.
После этого можно снова сложить бальзаг и придать форму краям, теперь укрепленным клейкой лентой. Делается это очень просто, так как все уже предварительно сложено.
Клейкая лента тогда была так себе, она выглядит очень толстой и, возможно, не приклеивается во всех углах. Думаю, лучше и элегантнее будет, если приклеить тонкую ткань/пленку и т. п. с помощью контактного клея.
ZalmanYanowsky
Спасибо за советы!
К сожалению, я не обладаю особыми навыками в ручной работе, поэтому демонтаж сильфона для меня не вариант. А нельзя ли наклеить клейкую ленту на складки сильфона, не разглаживая его предварительно?
Черная пленка с контактным клеем тоже звучит неплохо. Можешь ли ты назвать какой-нибудь продукт (с торговым названием. Я не из этого преступного общества, высылающего предупреждения)? Из-за абсолютной светонепроницаемости я бы не постеснялся наклеить два маленьких кусочка обычной алюминиевой фольги.
С уважением!
Зал
onlinetinte
Привет, насчет пленки или ткани — это была просто идея, конкретной марки у меня нет. Светонепроницаемая ткань всегда бывает очень плотной.
Помню, что есть несколько старых форумов, где обсуждают материалы для сильфонов, а иногда упоминают даже названия и производителей. Там также речь идет о том, как сделать сильфон самостоятельно и т. п. Часто на английском.
Попробуй поискать, может, что-нибудь найдешь.
Может, возьми изоленту и приклей ее контактным клеем, чтобы она лучше держалась и не отклеивалась по углам.
Я просто взял в отделе клеев в аптеке гладкую черную ленту от Tesa. Но в строительном магазине есть и тканевая лента.
Только без демонтажа мехов я представляю, что склеивать это будет сложно.
Так что, чтобы упростить задачу, я бы зашпаклевал отверстия, и все будет в порядке.
ZalmanYanowsky
Спасибо, я ещё немного подумаю, а потом приму решение.
Как хорошо, что сегодня есть эти невероятно яркие светодиодные фонарики. Без такого я бы эти маленькие отверстия и не нашел.
С уважением,
Залман