fotorius
<p>Добрый день всем,</p><p>я снова нашел фотоаппарат, а в кармане лежала неиспользованная пленка Kodacolor II.</p><p>К сожалению, она не в картонной упаковке, поэтому точно сказать, какого года она, не могу.</p><p><br></p><p>Надеюсь, кто-нибудь здесь разбирается в этом и сможет мне помочь, посмотрев приложенное фото. Я хотел бы узнать, стоит ли она чего-то или я могу смело ее использовать.</p><p><br></p><p>Вот фотографии: </p><p>https://drive.google.com/drive/folders/1wSaEPuIfeN-GMK8S5C5Fw8GJF3cZ46gR<br></p><p><br></p><p>С наилучшими пожеланиями</p><p><br></p><p>fotorius.</p>
Wolfgg
Здравствуйте, fotorius,
Kodacolor II когда-то стал настоящим прорывом в качестве изображения. Изначально разработанная специально для карманных фотоаппаратов, эта пленка сразу же стала востребованной среди пользователей более крупных форматов негативов. Когда она появилась у нас в продаже в формате KB, а это было в 1975 году, я сразу же попробовал проявить её, и результаты были просто фантастическими.
Однако позже выяснилось, что стабильность цветов была невысокой, и мои негативы того времени сегодня практически непригодны для использования. К сожалению.
Твоей пленке уже не менее 40 лет, так что от нее уже не стоит многого ожидать. Но поскольку с этой пленкой был введен процесс C41, который используется и по сей день, ты можешь отдать ее на проявку в известные сети фотомагазинов. Просто сделай переэкспонирование на одну ступень, а часть — даже на две, и посмотри, что из этого получится.
С уважением,
Вольфганг
RalfMichael
Привет, Fotorius,
я бы сохранил эту пленку в оригинальной упаковке в качестве декора для витрины. Как уже было сказано в предыдущем ответе, пленке уже несколько десятилетий. Я тоже когда-то пробовал так сделать — в камере, купленной на блошином рынке, была частично экспонированная пленка формата 110 Pocket; я снял оставшиеся 4 кадра и отдал ее на проявку.Это было возможно, но и старые, и свежесделанные снимки получились не очень хорошими — немного слишком темными, с неверными цветами и очень зернистыми, по сути, непригодными для использования, но это был всего лишь эксперимент.
С уважением, Ральф