Riotboy
<p>Привет, ребята,</p><p>я совсем недавно увлекся аналоговой фотографией и сам проявлюю свои пленки (35-мм и среднеформатные).</p><p>Поскольку я хочу попробовать как можно больше разных вещей, в ближайшие дни я буду снимать на пленку формата 110 и проявить её.</p><p>Поскольку в Интернете я не могу найти подходящую катушку для проявки, я модифицирую одну из своих так, чтобы она вмещала пленку формата 110 (для этого есть достаточно инструкций).</p><p>Проявлять я буду в баке Paterson.</p><p><br></p><p>Теперь у меня возникает вопрос: сколько миллилитров химикатов мне нужно использовать? Я не хочу ничего тратить зря, используя слишком много, но и не хочу использовать слишком мало.</p><p><br></p><p>Если у кого-то из вас есть опыт в этом деле, буду рад, если вы поделитесь им со мной.</p><p><br></p><p>С уважением,</p><p>Riotboy</p>
Wolf_XL
Пленка Pocket-Film имеет ширину 16 мм, а пленка KB — 35 мм, поэтому половины объема проявителя, указанного на банке для проявки пленки KB, должно хватить для пленки Pocket-Film...
RalfMichael
Привет, Riot Boy,
как уже писал Wolf, пленка формата 110 имеет ширину 16 мм. Поэтому её, конечно, можно проявить в кассетах для узкоформатной пленки 16 мм (например, в кассетах LOMO), просто они, как правило, рассчитаны на значительно большую длину пленки, что ведёт к большему расходу химикатов.Попробуй найти подержанную кассету для проявки 35-мм пленки, у некоторых из них есть настройка спиралей для 16-мм/110-мм пленки, например, кассета для проявки Quelle/Revue, у меня тоже когда-то была такая (производитель — JOBO), в ней можно было настроить спирали для 120-мм роликовой пленки, 135-мм пленки и 110-мм карманной пленки.
С уважением, Ральф
mattes
Поместите спираль в емкость и налейте столько воды, чтобы она была полностью покрыта. Затем перелейте воду в мерный стакан. Этого количества должно хватить для работы.
P.S. Ширина оригинальной пленки формата 110 составляет 17 мм.
Матовая