Rolf-Werner
Привет,
мы сейчас обсуждаем на соседнем форуме, как обстоят дела с запасами у вас на холодильном складе. Многие в восторге от того, что наконец-то появилась альтернатива традиционным цветным пленкам, и все держат кулачки, чтобы проект удался.
Вопрос: рулоны уже нарезаны на отрезки по 35 мм? А если нет, (мой вопрос) почему вы не выпускаете также версии 120-го формата?
Еще один вопрос: насколько реалистично примеры снимков, которые вы опубликовали, отражают цветовые характеристики? Можно ли ожидать, что при аналоговой печати на RA4 результат будет примерно таким же?
Заранее спасибо за ответ!
Рольф
MirkoBoeddecker
Текущий запас пленки настолько ограничен, что мы не планируем выпускать её в различных форматах. В таком случае она распродалась бы ещё быстрее, при этом затраты значительно выросли бы, а прибыль снизилась. В результате на сам проект осталось бы меньше ресурсов, что стало бы шагом назад.
Приведенные примеры изображений представляют собой необработанные сканы из нашей лаборатории без дальнейшей обработки.
Мы также недооценили объем спроса на COLOR MISSION. Расчеты основывались на объемах продаж сопоставимых пленок в аналогичном ценовом и чувствительном диапазоне. Однако COLOR MISSION побила все рекорды и в настоящее время продается в 200 раз лучше, чем, например, Portra 160.
Соответственно, запасы этой единственной партии, которую невозможно повторить, будут быстро исчерпаны. Но на этом этапе мы уже можем немного «просочиться». Мы произвели значительно больше цветного материала. Правда, с другим партнером и в другом качестве. Этот материал не так удобен в использовании, как COLOR MISSION I (очень низкая чувствительность — как всегда в начале кинопроекта), но он пригоден для использования и, с небольшой фильтрацией, также цветово сбалансирован (однако имеет значительно упрощенную структуру слоев без специальных слоев). Этот проект дошел до стадии производства на крупном оборудовании и доступен в значительно больших количествах, а также в настоящее время хранится в формате Jumbo. Из него мы можем производить как рулонную*, так и плоскую пленку в значительных количествах.
Мы надеемся, что через несколько недель сможем рассказать об этом подробнее, когда тесты будут завершены.
Заранее хочу отметить, что все эти проекты до сих пор финансировались промышленными партнерами, которые несли расходы на исследования. Поэтому это не материалы, которые в первую очередь предназначены для использования в обычных камерах. Как я уже упоминал в своей речи в Хельсинки (https://youtu.be/Z4-WLDm-e8A) три года назад, цены на потребительскую пленку до сих пор даже отдаленно не отражали эти затраты. В случае с цветной негативной пленкой ситуация несколько изменилась в лучшую сторону за последние 15 месяцев. Поэтому теперь мы можем думать о чем-то вроде «COLOR MISSION».
*Роликовая пленка — как только возобновится работа машины по упаковке.
Rolf-Werner
Отлично, большое спасибо за ответ, это вселяет надежду!
Могу я процитировать это «там»? Или ты сам хочешь что-нибудь там написать?
С уважением,
Рольф
P.S.: Я просто вставил это туда, ведь это не секрет, ещё раз большое спасибо за комментарий.