Рольф-Вернер написал:
«Мне тоже в первую очередь приходит на ум Protectan.
Затем — наборы C41, хотя я считаю, что порошки для любительского использования лучше из-за более длительного срока хранения». У меня, во всяком случае, так получается, что я нахожу время для работы в мастерской скорее спонтанно и в последнюю минуту. Поэтому я до сих пор всегда заказываю в зависимости от наличия и надеюсь, что смогу применить это в обозримом будущем. Но в последний раз прошло 2 года, пока я действительно смог использовать 1-литровый набор Tetenal, с каким-то странным чувством в животе... Все еще хорошо сработало, но ведь никогда не знаешь.
Небольшие наборы порошка объемом 1 литр, которые при необходимости можно было бы просто упаковать по пять штук в одну упаковку, были бы для меня более удобны. Тогда мне не пришлось бы бояться за концентраты после вскрытия упаковки (как правило, при больших объемах закупки ожидается более выгодная цена за литр, иначе это не имело бы смысла). Но часто требуется всего 500 мл или меньше — так что еще более мелкие пакетики тоже не помешали бы.
И по тем же причинам я хотел бы RA4 в порошковой форме, если это технически возможно.
С уважением,
Рольф
К сожалению, отмерять небольшие количества порошка чрезвычайно трудоемко и дорого в производстве. Для этого нет машин (за исключением недоступных по цене специальных конструкций).
Это означает, что, как бы ни были заманчивы маленькие пакетики с порошком, нам пришлось бы устанавливать на них такую цену, что в итоге она была бы малопривлекательной (затраты на оплату труда составляют примерно 3/4 от цены).
С жидкими химикатами дело обстоит иначе. Здесь есть оборудование, и здесь можно быстро разливать даже небольшие объемы.
Magic Box, как известно, был только на 250 мл — мы такого не делаем, но альтернативой могли бы стать наборы объемом пол-литра, разлитые в концентраты по 100 мл.
Кроме того, RTU C-41 можно стабилизировать на срок до 24 месяцев (с помощью соответствующих консервантов).
Но почему-то никто об этом не спрашивает. У кого-нибудь есть опыт работы с RTU (ReadyToUse)?
Мне кажется, что именно для данного случая это будет лучшим решением.