Kebeker
Привет из Канады,
(Я использую программу-переводчик, прошу прощения за качество перевода)
Мне очень нравится экспериментировать с моим 30-метровым рулоном CMS 20 II и различными фотопроявителями, и в ближайшее время я также попробую ADOTECH 4. Мне стало интересно, может ли использование деминерализованной воды (полученной путем осмоса) вместо рекомендованной дистиллированной воды вызвать проблемы при проявлении CMS 20 II. Деминерализованная вода не содержит растворенных ионов, однако в ней могут присутствовать органические примеси из пластиковой бутылки, которые потенциально могут изменить свойства обрабатываемой пленки.
С другой стороны, есть ли преимущество в использовании «наночистой» воды для обработки CMS (воды с удельным сопротивлением 18 мегаом на квадратный сантиметр)?
Я болею за ADOX и с нетерпением жду, что будет дальше.
-J
Wolfgg
Здравствуйте,
несколько лет назад мои измерения показали следующие значения проводимости в мкСм/см:
дистиллированная вода из супермаркета — 3
талый снег — 5
осмотическая вода — 10 (новая мембрана)
дождевая вода — 18
водопроводная вода — 500
Итак: новая осмотическая мембрана удаляет 98% солей из водопроводной воды. На твоем месте я бы просто проверил это. Сними один и тот же мотив на двух коротких отрезках пленки и прояви их один раз с проявителем, разбавленным дистиллированной водой, а другой раз — с проявителем, разбавленным осмотической водой. Мое предположение: если осмотическая мембрана еще в хорошем состоянии, ты не увидишь никакой разницы.
Привет из Канады
Вольфганг