Клеменс:
Мне бы хотелось, чтобы мы могли просто вытереть пол, чтобы вырабатывать электроэнергию!
Наша установка до сих пор не производит электроэнергию, поскольку компания-подрядчик объявила о банкротстве, а ответственный оператор сети настаивает на соблюдении законодательных норм, согласно которым мы — несмотря на то, что подача электроэнергии в сеть не будет осуществляться — обязаны установить бессмысленное и совершенно завышенное по цене отключающее устройство (не говоря уже о планах, подтверждающих документах и прочем). Под «завышенной стоимостью» я имею в виду: столь же дорого, как и вся фотоэлектрическая установка сама по себе. К сожалению, эта страна, как показывают факты, фактически полностью заводит себя в тупик своим регулированием. Я просто в шоке. Мы хотели вырабатывать электроэнергию для собственного потребления, все установки готовы к эксплуатации, но уже более двух лет нам не разрешают это делать.
Тебе повезло, что ты можешь собирать и использовать свою электроэнергию! Вероятно, ты подал заявку раньше.
Правда, ещё до того, как подрядчик обанкротился, он дал один совет: китайский робот-пылесос. К сожалению, не знаю, поможет ли тебе это сейчас. Когда через год-два нам наконец разрешат вырабатывать и потреблять солнечную энергию, мы займёмся этой проблемой и с удовольствием поделимся своим опытом ;-)