Klaus_H написал
: «Будем надеяться, что инвестиционный проект окупится».
Жажда наших правительств была и остается ненасытной.
«Соразмерное» налогообложение произведенной энергии не заставит себя ждать.
В интересах «справедливости» эта энергия должна облагаться налогом как минимум в той же мере, что и энергия, производимая угольными электростанциями.
К этому добавляются немалые бюрократические процедуры по предоставлению подтверждающих документов и т. д., и т. д.
Правительству, которое ликует по поводу сокращения выбросов CO2 из-за сокращения / остановки промышленного производства, можно доверять ВСЁ.
Надеюсь, я ошибаюсь...
С наилучшими пожеланиями,
Клаус
Своей критикой ты открываешь для меня уже открытые двери. Но я думаю, что связи между явлениями слишком сложны, чтобы люди их поняли, поэтому их и переизбирают. Для нас это было сейчас возможностью справиться с ситуацией. Если раньше все налоги на энергию оправдывались вредным воздействием на окружающую среду (выбросы CO2), то мне интересно, каким образом будет обоснована эта новая интерпретация.
Поэтому я и не думаю, что «зеленая» электроэнергия будет облагаться так же, как электроэнергия, произведенная на угольных электростанциях.
В целом, однако, я тоже вижу проблему. У Германии нет проблемы с доходами, у нее есть крайне серьезная проблема с расходами, а налог на электроэнергию составляет почти 10 % доходов.
Здесь есть очень хорошая инфографика по этому поводу.
С уважением,
Мирко