kai74
Здравствуйте. В ближайшее время я планирую перейти с формата KB на роликовую пленку 120, и у меня возник важный вопрос... Как вы думаете, как долго ещё будут выпускать роликовую пленку? Я имею в виду, что ADOX, Foma, Ilford, Kodak и другие компании предлагают такие пленки. Но я подозреваю, что пленки формата KB работают значительно лучше. У меня сейчас четыре проекта, и я хотел бы реализовать их с помощью PSix.
Wolfgg
Если роликовая пленка продается небольшими партиями, это не обязательно означает, что ее скоро снимут с производства. Главное — это то, можно ли на ней заработать. И пока еще есть плоские пленки, которые, вероятно, продаются еще хуже, не стоит беспокоиться. Проявляй одну кассету 120-го формата за другой и тем самым способствуй выживанию роликовой пленки.
С уважением, Вольфганг
matthias28
Привет.
Возьми Ilford HP-5.
Он просто супер.
MirkoBoeddecker
Вопрос, конечно, не совсем беспочвенный. Его следовало бы дополнить фразой «промышленного качества».
Как-то там вручную намотать роликовая пленка всегда можно будет. Тогда качество опять будет колебаться, как в последнее время у Fotokemika. Самая современная машина 1996 года выпуска. Тогда уже были платы управления и Siemens S3. Все это далеко за пределами срока эксплуатации. Нашу машину мы бережно лелеем. Она, правда, постоянно выходит из строя, но работает по принципу: одна функция = один датчик/транзистор/исполнительный механизм.
В принципе, ее можно ремонтировать бесконечно.
Но стоит ли это с экономической точки зрения — это уже другой вопрос.
Если продажи роликовой пленки будут сокращаться, а в будущем предстоят ремонты оборудования (в среднем по отрасли), это (неизбежно) повлияет на цену за пленку.
С уважением, Мирко