AxelSchumann
Я уже несколько лет использую Tetenal Colortec C41, а теперь — его преемника ADOX C-TEC 41, который, к счастью, появился на рынке. Для этого проявителя указаны времена проявления при 30 °C и 38 °C. Однако не указана температурная кривая, отражающая зависимость времени проявления. Исходя из двух заданных точек невозможно интерполировать температурную кривую, а линейный график непригоден для использования.
Для CineStill C41 приведена таблица с 7 температурными точками, на основе которой можно построить пригодную кривую. Однако времена для процесса CineStill C41 не совпадают с двумя временами C-TEC 41, так что адаптация этой кривой для C-TEC 41 не представляется целесообразной.
Я работаю с баночной проявкой и с помощью температурной кривой мог бы определить компенсационные времена для охлаждения во время проявки, не прибегая к использованию водяной бани.
Для процессора пленки/бумаги VINTAGE VISUAL AGO должна существовать соответствующая таблица, так как устройство имеет функцию автоматической температурной компенсации.
Существует ли опубликованная кривая «температура-время проявления» или таблица для проявителя ADOX C-TEC 41?
С уважением, Аксель
Sanug
Если у Tetenal была такая температурная кривая, то она должна подходить и для набора C-TEC.
Я бы не стал работать без водяной бани. Без нее результат всегда будет неточным. А с помощью недорогого термометра для су-вид регулировать температуру очень просто и точно.
[attachment=3475]