MNossi
Привет!
Если у меня есть Belar 4,5/75, нужен ли мне отдельный объектив 50 мм для негативов формата KB?
Спасибо за ваши советы!
Марио?
karlokell
Привет, Марио!
?
Конечно, с помощью 75-миллиметрового объектива можно увеличить изображение на кадровой камере (нужно лишь достаточно места сверху для головки увеличителя, и, вероятно, немного потеряется яркость). Но в обратную сторону это не получится (увеличить изображение на среднеформатной камере с помощью 50-миллиметрового объектива). Но я бы не стал возиться с Belar, а сразу взял бы что-нибудь по-настоящему хорошее (как минимум Anaret от Meopta или шестилинзовые объективы от Schneider, Rodenstock или Nikon), сегодня это уже не так дорого, если, например, поискать на eBay!
?
С уважением, Карл
Neutrino
Я могу только порекомендовать объективы Anarets от Meopta. Хотя, насколько я знаю, это всего лишь 4-х-элементные объективы, они обеспечивают превосходную резкость.
highscore
Я часто использую объективы с фокусным расстоянием 75 или 80 мм для форматов от 35 мм до 6x7.
Это просто из-за моей лени. А мой Krokus 3 дает для этого достаточно света.
Urnes
Единственный недостаток заключается в том, что расстояние от объектива до рабочей платформы больше. На практике это означает, что вам, возможно, придется ограничить размер отпечатка.
С уважением, Свен.