Analogfotograf
Здравствуйте, в прошлом году на выставке Fineartforum в Падерборне Клаус Вехнер представил набор для обратного проявления черно-белых фотографий, разработанный по его собственной формуле. Уже ли его можно купить, или кто-нибудь знает, когда он появится в продаже?
С уважением, Analogfotograf
HGR
См. тему «Отчет об испытании набора для инверсии s/w по методу Венера», последнее обновление — 11 июня 2015 г.
?
С уважением
?
Ханс-Герд
schmidtt-r-w
Здравствуйте!
Я написал Клаусу Вехнеру, и он прислал мне набор для проявки. Я проявил просроченные роликовые пленки SCALA из Болгарии в соответствии с инструкцией. Это было очень увлекательно, и всё прошло отлично.
С уважением, Томас
KlausWehner
На последнем мероприятии fineartforum у меня, к сожалению, оказалось недостаточно наборов для химической обработки.
Поэтому некоторые желающие остались ни с чем. Мне очень жаль.
€
Наборы для обратной химической обработки (а также мой новый проявитель для негативов «Wehner-Entwickler») можно приобрести непосредственно у меня.
Контакт: [url=mailto:klaus.wehner@web.de]klaus.wehner@web.de[/url]
€
Я очень рад положительным отзывам Томаса!
Те, кто следует инструкции, могут рассчитывать на высококачественные результаты при использовании Agfa SCALA, Adox SILVERMAX, а также Adox CHS 100 II (все при ISO 200/24).
Но и экспозиция на фотобумаге (в камерах-обскурах или крупноформатных камерах) с последующей проявкой в обратной химии для получения позитива является интересным способом использования химического набора.
€
С удовольствием отвечу на вопросы!
€
С уважением
Клаус
KlausWehner
Еще одно короткое дополнение от себя:
?
У меня тоже иногда бывает плохая память на имена.
Лично я совершенно не против, когда ко мне обращаются не тем именем.
Такое случается время от времени... ничего страшного.
?
Однако сейчас уже во второй раз в заголовке появляется неверное имя в связи с моей личностью.
В данном случае это сбивает с толку, потому что речь идет о конкретных вещах или идеях.
Неверная информация быстро запоминается. При поиске информации это быстро вводит в заблуждение.
?
К счастью, в тексте все написано правильно.
?
?
С уважением из Падерборна
Клаус ВЕХНЕР
Renate
Здравствуйте,
На последнем мероприятии fineartforum life я имел возможность увидеть процесс обратной проявки фотобумаги. С помощью камеры формата 8x10 дюймов были сделаны портреты на фотобумаге, которые затем сразу же проявили. Результаты были действительно впечатляющими.
Я по-прежнему планирую создавать фотограммы, а затем копировать их на баритовую бумагу. С помощью обратного процесса я мог бы обойтись без промежуточного негатива и работать напрямую на баритовой бумаге.
Сейчас я тестирую проявитель Wehner. Первые результаты очень обнадеживающие. Мои личные предпочтения, резкость и многообразие оттенков серого передаются очень хорошо. Как только у меня будет что-то достойное показа, я расскажу об этом здесь, на форуме.
С уважением,
Ренате
KlausWehner
Спасибо, Ренате!
?
Фотобумаги значительно различаются по качеству и свойствам.
?
Для прямых позитивов, которые были подвергнуты экспозиции на последнем форуме fineartforum в Падерборне во время мастер-класса по портретной фотографии и впоследствии проявлены с использованием обратной химии, использовалась фотобумага Adox MCP.
?
С этой бумагой до сих пор получались лучшие результаты. Поэтому я рекомендую эту бумагу для обратной проявки.
С другими видами бумаги, возможно, не так быстро удастся добиться хороших результатов.
?
С наилучшими пожеланиями из Падерборна
Клаус
RHartung
KlausWehner
Спасибо за отличное видео!
€
Хочу добавить к этому два момента.
€
1. Необязательно готовить ванночки с деминерализованной водой.
Обычной водопроводной воды для этого, как правило, вполне достаточно.
€
2. Все пленки рассчитаны на то, чтобы воспроизводить средний контраст в 5 зон.
(Исключениями являются фильмы для видеонаблюдения и микрофильмы. Они могут отображать, возможно, 3 зоны с достаточной детализацией).
€
В случае с просвечивающимся носителем — слайдом — дело обстоит несколько сложнее.
Теоретически просвечивающийся носитель может отображать бесконечно высокий контраст. Здесь все зависит от яркости источника света и максимальной плотности слайда.
Если у вас есть проектор с высокой светосилой (источник света и объектив), то при проецировании можно отобразить даже те высокие плотности, которые на бумаге уже не видны.
Поэтому все слайды на экране выглядят особенно ярко и детализировано.
Мой метод инверсии позволяет достичь особенно высоких максимальных плотностей и подходит для высококачественной проекции.
Бумажные изображения могут воспроизвести эту высокую яркость лишь несовершенно.
€
Те, у кого будет возможность посетить fineartforum в Падерборне с 4 по 6 ноября 2016 года, смогут увидеть черно-белые слайды в проекции и на световом столе.
Настоящей редкостью являются широкоформатные слайды.
€
С уважением,
Клаус