Это верно, есть достаточно сведений о времени проявления — просто нет данных по Fomapan 400 и раствору ILFORD Perceptol 1+1.
€
€
€
Мое заявление касалось теперь и Xtol. Что касается Fomapan 400 и Perceptol 1 +1, я сам ничего не нашел, иначе я бы тебе сообщил.
€
Я как раз в выходные сделал экспозицию Fomapan 100 с чувствительностью 100 ASA и проявил в Perceptol, получив негатив с идеальной прорисовкой!
€
€
Конечно, я тебе с удовольствием верю! Ты проявил в исходном растворе или с разбавлением? Насколько я знаю (но в этом другие наверняка разбираются лучше меня), чем больше разбавляется Perceptol, тем меньше снижается чувствительность. Однако при этом также увеличивается зернистость.
€
Кроме того, конечно, многое зависит от того, как ты проводишь экспозицию, насколько точно выдерживаются выдержки на твоей камере и т. д. Конечно, также имеет значение, какие именно мотивы ты снимал. Если, например, это были мотивы с низким контрастом, такие как пейзаж при пасмурном небе, то прорисовка теней пострадает меньше.
€