Epson Stylus Photo R2880 — это эталон качества. Он печатает в профессиональном качестве до формата A3+. Стоимость составляет около 600 евро. Главное отличие от «обычных» струйных принтеров: он печатает пигментными чернилами. Это означает, что отпечатки после печати становятся водостойкими и светостойкими, в отличие от водорастворимых чернил стандартных моделей. С его помощью можно также получать черно-белые отпечатки, которые действительно черно-белые, а не смешанные, включая красивые оттенки серого. Плотная бумага не представляет проблемы. Есть и более дорогие модели, такие как 3880, у которой больше чернильных резервуаров, и поэтому она экономичнее в использовании.
?
Я знаю, что тебе нужна печать только до формата A4, но мне не известна ни одна модель на рынке, которая достигала бы такого качества и работала с пигментными чернилами. Профессионалам нужны и более крупные форматы, к тому же можно печатать и с рулонов. Результатом являются настоящие художественные отпечатки, которые висят даже в музеях и устойчивы к воздействию света.
?
https://www.epson.de/de/de/viewcon/corporatesite/products/mainunits/overview/2733