Joachim
Привет всем,
?
Куда вы отправляете свои среднеформатные негативы на проявку
— без изготовления отпечатков?
И кто-нибудь знает цены на проявку одних только негативов?
?
Цветные пленки я проявить не собираюсь.
?
Спасибо за подсказки
Junkom
Ульрих Хагель в Берлине / Отзыв: Ульриха Хагеля можно найти в Google, качество отпечатков неплохое, хотя есть и более подходящие адреса, но процесс проявки просто отличный — всё делается вручную, с учетом времени, а не под воздействием высокой температуры, всего за 4 евро за пленку, включая НДС ;) Можно также отправить по почте — я так и поступил, отправляя из Швейцарии.
Junkom
Лаборатория Ульриха Хагеля — это не то, что можно хвалить в Google, прошу прощения.
harv
Всё, что тебе нужно знать, можно найти здесь:
http://www.meinfilmlab.de/preise/
€
Могу однозначно порекомендовать.
Joachim
Спасибо за ваши комментарии!
ThomasPauly
schmidtt-r-w
Привет!
Я просто сдал цветную роликовая пленку в аптеку «Мюллер». Это занимает около трех недель, стоит менее пяти евро за пленку, да ещё и неудачные отпечатки в придачу. С C41 даже крупная фотолаборатория не сможет наделать ошибок.
С уважением, Томас
Morte
Ну, я думаю, что специализированная разработка всё-таки дает более точный результат, чем массовая подделка. Jetfoto, например, предлагает и то, и другое.
jonny
Фотостудия 13 в Штутгарте (~6 евро за пленку) или упомянутая Jetfoto (Берлин/Алекс) — это хороший вариант, а если ты не живешь в Берлине или Штутгарте, просто интересуешься и не предъявляешь высоких требований, а также экономишь, то для начала можешь сдать пленки в DM (Drogeriemarkt), только проявка роликовой пленки C-41, по-моему, стоит 1,95 евро.