grommi
Привет,
?
HP5+ при 1600 и Delta 3200 при 4000 дают в Emofin очень хорошие результаты. Сейчас у меня есть рулон TMax 400 формата 120, и я хотел бы проявить его в Emofin так же, как 1600 или 3200. К сожалению, в сети не так много информации об этом замечательном проявителе, даже технические характеристики Tetenal пропали, или я просто тупой. На сайте Tetenal этого проявителя больше нет в списке, но мне подарили упаковку объемом 2,5 л. В камер-обскуре я бы просто использовал кусочек пленки длиной 20 см и посмотрел, что получится, но с роликовой пленкой это не получится.
?
У кого-нибудь есть опыт использования комбинации TMax400/Emofin или ссылка на техническое описание?
Wolfgg
Здравствуйте,
если это поможет, в техническом паспорте от 1989 года по Tmax400 указано: 4,5 мин на каждый этап при гамме 0,55 и 7 мин на каждый этап при гамме 0,7 при периодичности опрокидывания 1 мин и температуре 20 °C (порошковая версия).
С уважением, Вольфганг
Silberblick
Привет, grommi,
В недавнем техническом паспорте я нашел следующие данные:
Tmax 400 / порошок Emofin
ASA 1600 — вращение или 3-секундное переворачивание при 20 °C — 8 минут на каждом этапе
ASA 800 — 5 минут
ASA 400 — 3 минуты (для 3 минут при 20 °C и 3-секундном наклоне в другом месте того же буклета указана гамма 0,55).
Я никогда не пробовал Emofin со старыми и текущими T-Max, но текущий TMax400 мне нравится в Diafine (с экспозицией примерно на 800/30).
Удачи, Георг.
grommi
Спасибо вам обоим, это мне пригодится. Всё будет хорошо.