Ну, что касается Meoptas, то, пожалуй, нам придется привыкнуть к методу любителей старых автомобилей: купить один или несколько увеличителей в качестве источника запчастей и отложить их на хранение... :spudnikwowsers:
?
Ладно, покупать Magnifax за 245 евро (именно по такой цене он сейчас предлагается на eBay), чтобы потом разобрать его на запчасти, — это уже перебор, но разве колонны и, соответственно, зубчатые приводы не взаимозаменяемы в определенных моделях?
?
Opemus 5 еще 6 дней будет выставлен на «заливе» с минимальной стартовой ценой, и предлагается еще несколько других («меньших») моделей.
?
Магазин «Team Foto» на eBay предлагает несколько запчастей, может быть, стоит напрямую у них спросить, есть ли у них еще какие-нибудь детали Meopta на складе.
?
И, наконец: в разделе объявлений E-Bay сейчас выставлен Magnifax 4 (в сборе) за 50 евро.
?
Я бы попробовал последнее. Ладно, от Найроби до Люденшайда ехать довольно далеко, но у тебя же наверняка есть друзья / знакомые в Германии?
?
Ах да, и я только что нашел в одном магазине в Великобритании запасные шестерни для подъема и опускания Magnifax 4. Оригинальный текст:
?
Шестерни для Magnifax 4. Эта пара шестерен находится в литой детали, которая перемещает усилитель вверх и вниз по колонне.
Важно отметить, что если шестерни сломаны, посмотри на шестеренную планку на колонне, так как это могло привести к повреждению шестерен.
?
7,66 британских фунтов, плюс доставка. Поскольку это, похоже, именно те детали, которые тебе нужны, я привожу здесь ссылку на страницу продукта:
?
Нажми здесь
?
Удачи!
?
Георг