highscore
Привет, ребята!
Я только что получил свои пленки Washi KB без перфорации.
Первую я сразу зарядил в свою Mamiya RB с помощью адаптера.
У меня возник следующий вопрос:
Кто-нибудь уже имел опыт работы с этим материалом?
И не хотел бы поделиться им с нами/со мной?
Ведь я хотел бы избежать типичных ошибок новичков при проявке в бумажном проявителе под красным светом.
Инструкция написана на французском и прилагается к пленке.
Но она оставляет много вопросов.
Washi имеет чувствительность около 3–6 DIN.
С уважением,
Маркус
jochen53
Здравствуйте,
По этому поводу могу сказать лишь то, что неперфорированные 35-мм пленки представляют собой микрофильмы. Они намотаны на катушки разных размеров и различной длины и — по сравнению с перфорированными пленками для обычной фотографии — удивительно недороги, но их сложно использовать в обычных фотоаппаратах. При тщательной обработке и хранении документов, архивированных на этих материалах, предполагается срок хранения около 200–500 лет.
Neutrino
Здравствуйте,
По этому поводу могу сказать лишь то, что неперфорированные 35-миллиметровые пленки представляют собой микрофильмы. Они намотаны на катушки разных размеров и различной длины и — по сравнению с перфорированными пленками для обычной фотографии — удивительно недороги, но их сложно использовать в обычных фотоаппаратах. При тщательной обработке и хранении документов, архивированных на этих материалах, предполагается срок хранения около 200–500 лет
…
…
Пленка Washi — это совсем другое. Это не микрофильм, а бумажная эмульсия, нанесенная на специальную японскую бумагу.
…
Я только что получил свои пленки Washi KB без перфорации.
Первую я сразу зарядил в свою Mamiya RB с помощью адаптера.
…
…
Где ты достал эти пленки Washi KB? Повсюду я нахожу только пленки MF или плоская пленка. Даже на их сайте я ничего не могу найти по этому поводу.
…
Круто, есть адаптеры KB для RB 67? Я об этом даже не знал. Можешь ли ты предоставить мне более подробную информацию об этом? Мне это тоже интересно.
…
…
В любом случае, инструкция написана на французском языке и прилагается
…
…
Здесь есть описание на английском:
http://www.fotoimpex.de/shop/images/products/media/56520_4_Produktbroschuere.pdf
…
Возможно, это тебе немного поможет. В противном случае, к сожалению, я сам ничего не могу сказать об этой пленке.
highscore
Привет, ребята
Спасибо за ответы.
@Jochen
Да, многие неперфорированные пленки — это микрофильмы и тому подобное. А пленка Washi — для настоящей фотографии.
Но, пожалуйста, не обижайтесь.
@Neutrino
Это 35-мм вариант Washi. К сожалению, наш хозяин его не предлагает.
Я заказал его на сайте www.mx2.fr здесь, во Франции.
Похоже, у него сейчас нет их в наличии. Потому что на накладной была пометка, что он доставит мне еще одну.
При этом я заказал всего пять штук.
Адаптер для 35-мм пленки в кассету Mamiya 6 x 4,5 я уже видел в продаже. Стоил дорого.
Но я сделал свой сам.
Это очень просто!
Тебе понадобятся только 2 катушки 120 и 1 сердечник от катушки 135, а также пластиковые детали и пила.
Вставляемый картридж 135 с примерно 20 снимками получает еще 40 см бумаги в качестве вступительной полосы.
Мне нравится эффект перфорационных отверстий на портретных снимках.
Но для неперфорированной пленки Washi это, конечно, идеально.
Если тебе интересно мое решение, я с удовольствием сделаю несколько фотографий.
Ах, да, ту, что для этикеток, я могу читать довольно хорошо.
Теперь еще раз к остальным читателям:
Кто-нибудь уже имел опыт работы с этой пленкой?
С уважением
Highscore
highscore
Вот три фотографии, сделанные с адаптером в задней панели Mamiya
Rolf-Werner
Neutrino
Маркус, большое спасибо за объяснение и фотографии, касающиеся адаптера для 35-мм пленки. Если это действительно так просто, то, возможно, я тоже скоро соберу себе что-нибудь подобное. При сканировании я мог бы даже использовать Reflecta RPS 7200 вместо Epson 750V, так как он обеспечивает гораздо лучшее разрешение. Мне пришлось бы потом соединить снимки на компьютере, но это не должно быть сложно. При увеличении тоже не должно возникнуть проблем, по крайней мере, с использованием стекла. Только с бумажным форматом это не совсем удобно.
?
Но у меня еще два вопроса:
Если я использую обычную малоформатную пленку на 36 кадров и, скажем, откажусь от бумажного вкладыша, то на Back 220 должно получиться примерно от 15 до 17 панорамных снимков, верно? Еще один важный вопрос: как ты потом снова помещаешь малоформатную пленку в кассету? Или ты открываешь Back только в полной темноте и только тогда извлекаешь пленку?
?
Ах да, и то, что у тебя не будет проблем с французским описанием, если ты живешь во Франции, я мог бы догадаться. :D
highscore
Привет, Neutrino
Как я уже говорил, при съемке на 35-мм пленку я в основном использую задник формата 6 x 4,5.
Я использую готовые кассеты 135-го формата на 20 кадров, и получается 16 кадров, или 10 кадров при использовании заднека формата 6 x 7.
С задней панелью 220 (у меня ее нет) ты должен получить 19–20 кадров при использовании 36-мм пленки.
Однако тебе следует проверить на старой пленке, не получается ли сторона намотки слишком толстой.
С соотношением 20 = 16 все отлично, только извлекать снимки приходится в сменном мешке.
Но я же хочу поговорить о пленке Washi!!!
Свою первую я уже проявил!
Привет
Highscore
Rolf-Werner
И что из этого получилось? Это похоже на результаты по ссылкам, которые я нашел?
€
С уважением,
Рольф
HGR
Здравствуйте,
Я тоже проявил свои первые пленки Washifilm. Один рулонный и три плоские. Плоская пленка очень
чувствительна, легко сминается при загрузке и во время проявления. Роликовая пленка у меня не получилась. Либо я ее перепроявил,
либо неправильно произвел экспозицию. Три плоские пленки из-за сминания не лежали ровно в кассете. Одна плоская пленка, как для первой попытки, выглядит прилично
и создает впечатление, будто я изобрел фотографию?!?! Но мне нужно еще раз попробовать прогладить негатив?
Надеюсь, вложение с фотографией пройдет успешно, и вам понравится эффект помятости.
С уважением,
Ханс-Герд
Rolf-Werner
Да, наконец-то что-то новенькое! Выглядит интересно.
€
Текстура бумаги — это дополнительный штрих. Просто класс! :)
€
Рольф
highscore
Привет
Сегодня я прогладил свою пленку «Коркшраубер».
Но гладкость — это не то, что нужно. Через стекло в моей камере все прошло довольно хорошо.
После этого я просто снял пленку без использования фильтра Multigrade.
Вот две сфотографированные фотографии.
Структура бумаги (на отпечатках) хорошо различима.
Обращение с мокрым негативом из васи, похоже, довольно проблематично при использовании плоской пленки!
Но с роликовой пленкой можно легко взяться за оба конца, чтобы пропустить ее через ленты. По крайней мере, я так делаю.
Вывод: в отношении портретов я немного разочарован.
Для архитектурных объектов он мне нравится.
Моя следующая цель для Washi — мост. Но на этот раз с задней панелью 6x7 = негативы 35 x 67. Надеюсь, получится неплохо!
С уважением
Highscore
highscore
Привет
Сегодня я прогладил свою пленку «Коркшрейн».
Но гладкость — это не то, что нужно. Через стекло в моей камере все прошло довольно хорошо.
После этого я просто снял пленку без использования мультиградусного фильтра.
Обращение с мокрым негативом Washi, похоже, довольно проблематично при использовании плоской пленки!
Но с роликовой пленкой его можно легко взять за оба конца, чтобы пропустить через ленты. По крайней мере, я так делаю.
Для архитектурных объектов он мне нравится.
Моя следующая цель для Washi — мост. Но на этот раз с задней панелью 6X7 = негативы 35 x 67. Надеюсь, получится неплохо!
Я также снижу чувствительность до 12-15 ASA, чтобы улучшить оттенки серого. 25 ASA мне показалось слишком много.
С уважением
Highscore
highscore
Привет
Сегодня я прогладил свою пленку «Коркшраубер».
После этого я просто снял пленку без использования мультиградусного фильтра.
Обращение с мокрым негативом Washi, похоже, довольно проблематично при использовании плоской пленки!
Но с роликовой пленкой можно легко взяться за оба конца, чтобы провести ее через ленты. По крайней мере, я так делаю.
Для архитектурных объектов она мне нравится.
Моя следующая цель для Washi — мост. Но тогда с задней панелью 6X7 = негативы 35 x 67. Надеюсь, получится неплохо!
Я также снижу чувствительность до 12-15 ASA, чтобы улучшить оттенки серого. 25 ASA мне показалось слишком много.
С уважением
Highscore
Wolf_XL
... скорее похоже на какой-то невыразительный фильм... :o
€
*SCNR*
Rolf-Werner
Довольно… винтажно :) А твои модели остаются анонимными, что тоже плюс…
€
Рольф
MirkoBoeddecker
35-мм версия пленки Washi оказалась разовой партией. Ее количество было недостаточным для реализации через нас. Если мы видим, что товар поступает в недостаточном количестве, мы предпочитаем подождать, прежде чем выставлять его в магазин.
Кроме того, первые пленки еще не были перфорированы, что, в свою очередь, привело бы к вопросам и путанице.
Мы тесно сотрудничаем с Washi, помогаем ему на протяжении многих лет и поставляем ему необходимые компоненты.
В настоящее время мы ищем решение проблемы с перфорацией.
€
С уважением,
€
Мирко
highscore
Привет
Вот мой мост