biggi05
Здравствуйте,
У меня кофемашина Durst M805 SW, и у меня возникла серьезная проблема! Пружина на колонке ослабла, из-за чего головка больше не держится! Может быть, кто-нибудь на этом форуме знает, как снова натянуть эту пружину? Или как это вообще должно выглядеть?
Или мне нужно купить новую колонку?
Заранее спасибо
Биргит
€
sputnik
О самодельном натяжении можно забыть — это определенно опасно для жизни!
Можешь позвонить господину Мельману (бывшему технику DURST — просто погугли) и попросить рассказать, как это делали в DURST. Просто волосы дыбом. ;-)
Лучше найди себе новую опору.
Лично я бы сразу купил полный комплект M805 Color. Это не намного дороже (цены и так на дне), и у тебя будет возможность, в зависимости от потребностей и сюжета, печатать с использованием смешанного или направленного света.
Насадку можно быстро переставить. Я так и делаю.
Bonderer
Она просто ослабла или сломалась? В любом случае, спросите у Киенцле, у какого-нибудь механика или кого-то подобного поблизости, осмелится ли он этим заняться. Киенцле в любом случае это сделает, но он ведь устанавливает их в свои новые увеличители. Итальянцы, конечно, не всегда устанавливали самые лучшие пружины (из стали), да и в то время не было того, что есть сейчас. Сейчас есть специальные станы в сочетании со специальными методами закалки и различными методами последующей обработки, и они выдерживают несколько сотен тысяч циклов изгиба, ведь намотка — это, по сути, процесс изгиба. Лучше купить новую у Kienzle, это бережет ваше здоровье, а сама пружина служит долго-долго.
Я знаю об этом стали, потому что в цехе, где я работаю, изготавливают такой материал.
Кроме того, пружины от Durst, скорее всего, больше не доступны в качестве запасных частей.