TiMo
Привет, Мирко,
Я вижу, что с марта вы снова будете предлагать CHM. Разве его нет в линейке плёнок ADOX? Мне не хватает слова «ADOX» перед «CHM».
?
Далее там сказано, что время проявления такое же, как у RPX 100/400, Kentmere 100/400, APX New 100/400. То же самое в новой упаковке?
?
Если у тебя есть время, я был бы благодарен за немного информации.
?
С уважением, Тим
?
?
Neutrino
Лично я бы ограничил это, если на пленках CHM НЕ указано «ADOX», ведь эти пленки вообще не имеют никакого отношения к ADOX. И так уже достаточно перемаркированной продукции, в которой никто не может разобраться, и, на мой взгляд, не нужно еще больше такого. На мой взгляд, компании ADOX было бы полезно отделить свои действительно собственные пленки, такие как, например, CHS II, от перемаркированной продукции. В этом плане я высоко оцениваю четкую коммуникацию компании FOTOIMPEX о том, что речь идет о пленках Kentmere, и, как уже упоминалось, я бы также сильно ограничил продажу, если бы марка ADOX не ассоциировалась с ними.
€
Однако меня интересуют следующие моменты: на сайте FOTOIMPEX сообщается о наличии остаточного количества пленки Kentmere. Означает ли это, что производство обеих плёнок прекращено или просто бренд Kentmere перестаёт существовать? Я не могу себе представить, что с плёнкой как таковой что-то происходит, ведь это очень популярная плёнка, которая предлагается под всеми возможными брендами.
€
Кроме того, написано, что время проявления такое же, как у RPX. Это, по крайней мере, наводит на мысль, что за этим скрываются идентичные пленки. Насколько я знаю, уже подтверждено и доказано, что, по крайней мере, текущая линейка RPX — это самостоятельные продукты, которые, возможно, лишь слегка модифицированы, но все же являются самостоятельными продуктами, верно?
Olivinyl
... я уже удивлялся, почему пленку Kentmere 100/400 длиной 30,5 м теперь можно купить лишь изредка!
С уважением, Оливер
TiMo
Лично я бы ограничил это, если на пленках CHM НЕ указано «ADOX», ведь эти пленки вообще не имеют никакого отношения к ADOX. И так уже достаточно перемаркированной продукции, в которой никто не может разобраться, и, на мой взгляд, не нужно еще больше такого. На мой взгляд, компании Adox было бы полезно отделить свои действительно собственные пленки, такие как, например, CHS II, от перемаркированной продукции. В этом плане я высоко оцениваю четкую коммуникацию компании FOTOIMPEX о том, что речь идет о пленках Kentmeren, и, как уже упоминалось, я бы также сильно ограничил использование бренда Adox, если он не связан с этими пленками.
?
Я тоже так считаю. Однако я автоматически связываю CHM с ADOX, потому что эта пленка уже выпускалась под брендом ADOX.
piu58
> такие же, как у RPX 100/400, Kentmere 100/400, APX New 100/400
?
Хм.
?
RPX 100, K100 и APX new 100 одинаковы, насколько я могу судить. Точно так же одинаковы K400 и APX new 400. Однако RPX 400 — это другая эмульсия, и для него требуются другие выдержки.
?
Первая партия RPX 400 — много лет назад — была невыполненным заказом клиента у Ilford. Maco выкупила этот материал, разрезала его и выпустила на рынок под названием RPX 400. Потом выяснилось, что эту пленку можно хорошо проявить с помощью проявителя SPUR-PXD, а K400 — нет. В то время в Maco заявили, что пленка больше не будет выпускаться.
?
Через несколько лет он все-таки снова появился. Поскольку рецептура была известна, Maco, конечно, смогла заказать его у Ilford. Чтобы дополнить ассортимент, был добавлен RPX 100, который, по крайней мере, является очень близким родственником K100. RPX 25, напротив, не имеет ничего общего с Ilford/Harmann — это пленка для аэрофотосъемки, совсем другое дело.
Morte
На мой взгляд, для всех обеспокоенных пользователей Kentmere (таких как я) важно только одно: теперь мы можем покупать эту пленку по выбору — либо как APX New, либо как FOTOIMPEX CHM. Это хорошо. О действительно выгодной цене в 3,49 евро за рулон, пожалуй, останутся лишь приятные воспоминания. Но если сравнивать с ценами на Ilford, это вполне терпимо. Главное, чтобы эмульсия оставалась прежней!
Добавление: как я только что заметил, RPX 400 стоит всего 3,30 евро. Это, конечно, очень дешево. Я уже пользовался им раньше, и он мне понравился, тогда с проявителем A49 от FOTOIMPEX. Я не могу судить, идентичен ли он Kentmere 400 или отличается от него. Но я осмелюсь утверждать, что для художественной фотографии различия, вероятно, не очень велики.
MirkoBoeddecker
На самом деле нам нравилось продавать Kentmere под брендом Kentmere, так как при этом было ясно, что это за материал и откуда он родом.
?
Однако недавно нам сообщили, что продажи в Германии будут прекращены. Под собственным брендом у нас появляется возможность напрямую получать доступ к этому материалу в более широком ассортименте и — с учетом ограничения в виде очень высоких минимальных объемов заказа — в конечном итоге по более выгодной цене.
?
Под брендом ADOX больше не будут выпускаться продукты, в производстве которых мы не принимаем хотя бы значительного участия.
Я знаю, что раньше все было иначе, но времена меняются. Тогда у нас еще не было собственного завода.
?
Поэтому это FOTOIMPEX CHM без ADOX. Он также продается только напрямую (не через дистрибьюторов), иначе снова не получилось бы предложить конкурентоспособную цену.
?
Уже несколько месяцев закупочная цена Kentmere превышает нашу розничную, и ее давно следовало бы повысить.
?
Насколько мне известно, параметры экспозиции и проявки всех упомянутых пленок одинаковы, а различия, если и есть, обусловлены колебаниями партий и сроком хранения, но я, конечно, не могу говорить за другие бренды.
?
В долгосрочной или среднесрочной перспективе CHM не будет стоить дороже своих «собратьев». В краткосрочной перспективе всегда бывают акции, или кто-то купил, пока евро не превратился в лиру, а кто-то пропустил. Сейчас мы находимся на отметке 3,56 за упаковку из 10 штук — это действительно недалеко от 3,49.
?
В целом, конечно, при падении курса собственной валюты на 30 % по отношению к другим валютам (всего за 3 месяца) нельзя ожидать, что цены на пленки из Англии, Японии или США останутся прежними. В частности, Kodak в ближайшее время значительно подорожает. Fuji, несомненно, последует за ним.
?
С уважением,
?
Мирко
TiMo
Привет, Мирко,
спасибо за разъяснение.
Рад, что теперь вы продаете только оригинальную продукцию под брендом ADOX.
Wolf_XL
...для меня как пользователя вся эта «маркировка» — настоящий кошмар, особенно когда не совсем понятно, что именно продается под той или иной маркой.
?
Особенно плохо, когда под одним и тем же названием продаются пленки с разными эмульсиями... На самом деле я просто хочу, чтобы пленка XYZ даже через два или более лет — если она по-прежнему продается как пленка XYZ — обладала точно такими же свойствами. Особенно неприятно, когда торговая марка переименовывается — например, когда Ilford Kentmere становится Agfa APX new.
?
Подобная игра ведется и с RODINAL — в этом уже никто ничего не понимает, что и стало для меня поводом перейти на D-76.
?
Поэтому мне нравится подход, согласно которому AdOX может называться AdOX только в том случае, если он произведен на собственном производстве...
MirkoBoeddecker
Подобную игру устраивают и с RODINAL — там уже и сам черт не разобраться — что и стало для меня поводом перейти на D-76.
Ого, это же сильный размах маятника!
€
От RODINAL до D76 — долгий путь, и все производные RODINAL, безусловно, ближе к оригиналу, чем D76 :-)
€
В данном случае «перемаркированный» — возможно, не совсем правильный термин.
У нас, например, ADONAL продается с пометкой «Произведено по последней известной оригинальной рецептуре RODINAL» (это также указано на бутылке), и это действительно так.
Компания Agfa распалась, и ни название, ни (позже) производственные мощности больше не были доступны.
В результате мы наняли сотрудников Agfa и «восстановили» рецептуры. Начиная со второй партии ADONAL, он также разливается на нашем предприятии. Только смешивается он в другом месте, потому что мощная и, следовательно, конкурентоспособная смесительная установка стоит миллионы. В таком случае лучше воспользоваться тем, что уже есть в другом месте.
€
Но вот уже год, как RODINAL снова доступен под своим прежним названием:
http://www.fotoimpex.de/shop/fotochemie/ADOX-RODINAL-500-ml.html
€
€
Так что ты можешь вернуться :-)
€
С уважением,
€
Мирко
AchimBauer
Привет всем,
Почему-то не получается вставить текст, поэтому пишу здесь вручную.
Мирко, ты сказал: «Под собственным брендом у нас есть возможность напрямую использовать этот материал в более широком ассортименте продукции».
Под «ассортиментом продукции» подразумеваются также рулонные пленки? Или скоро появится CHS 2?
€
С уважением, Ахим
MirkoBoeddecker
Привет, Ахим,
?
Чтобы «изготовить» роликовую пленку CHM или RPX, нужен лист бумаги, принтер, чернила и соответствующий остаток на банковском счете :-)
А чтобы изготовить CHS 100 II в виде роликовой пленки, потребуется гораздо больше.
Но он же скоро появится.
?
С уважением,
?
Мирко
AchimBauer
Привет, Мирко,
?
Хорошо. Но что тогда означает «ассортимент продукции»?
?
С уважением, Ахим
MirkoBoeddecker
Пленки Kentmere выпускались только в формате KB 36. Под собственным брендом мы можем предложить различные другие форматы. Однако пока не могу сказать, будет ли это целесообразно с коммерческой точки зрения. Пленки в рулонах и малоформатная пленка, безусловно, были бы хорошим вариантом, возможно, также и пленка в метрах.
Для начала мы предложим то, что было исключено (Kentmere KB), а затем, в зависимости от успеха, посмотрим, что будет дальше.
?
С уважением,
?
Мирко