highscore
Привет, ребята!
Я ищу матовый экран с сеточкой для своей Pentax MZ-5.
Официально Pentax/Ricoh не выпускает таких экранов для этой модели, но, по слухам, они были у сторонних производителей.
(Скорость ответа от Ricoh Germany — 24 часа? = Достойно похвалы!)
Кто-нибудь знает, у каких производителей такие экраны были или есть?
Я уже пробовал заменить матовое стекло на неисправной MZ-50. Все очень просто!
Я больше не хочу «угадывать» расстояние при использовании своих старых объективов.
Спасибо,
Маркус
Urnes
Попробуй! Beattie Interscreen. Это всегда был «Роллс-Ройс» среди матовых экранов. Но и цена у него соответствующая. Скорее всего, дешевле будет купить LX с подходящим матовым экраном. Если не повезет, придется перекалибровать и экспонометр камеры.
С уважением, Свен.
jochen53
Здравствуйте, Маркус,
Может быть, подойдет экран от MZ-S? Их можно найти, например, на сайте «focusingscreen.com» — это тайваньская компания, которая производит фокусировочные экраны с подсказками по настройке для множества моделей, в том числе для автофокусных и цифровых зеркальных фотоаппаратов. Вероятно, экраны, изготовленные брендовыми производителями, специально подгоняются по размеру. Этот совет я получил, к счастью, от Carl Zeiss Fotooptik.
highscore
Привет
Да, я тоже уже нашел сайт focusingscreen.com.
Но стекло для MZ-s стоит уже 64 € + доставка + пошлина.
За эти деньги можно уже купить и разобрать несколько потенциальных доноров на eBay.
Вопрос только в том, какие доноры подходят.
С одной стороны, возможно, LX.
Есть ли еще другие потенциальные доноры? Кандидаты?
highscore
Еще раз от меня
Сегодня в обед я снова связался с Ricoh
И служба поддержки клиентов сразу ответила мне по электронной почте
Итак. В Pentax MZ-m есть матовый экран с сечением, который я искал.
Может, у кого-нибудь из вас есть MZ-m, желательно неисправный, чтобы я мог использовать его на запчасти?
Иначе придется искать на eBay.
Но я бы не хотел разбирать исправную камеру.
С уважением,
highscore