AchimBauer
Еще раз с Новым годом,
?
Если покопаться в Интернете, можно найти множество способов проявить Adx CMS 20 даже без ADOTECH — от разбавленного Diafine до Rdinal в гомеопатических дозах, выдержанных 2 недели в холодильнике, или что-то в этом роде.
Но нигде я не нашел ничего об ADOTECH и обычной пленке.
Когда я вчера быстро проявил еще одну пленку, я нашел бутылку ADOTECH 2 и остатки Filmotec 77 с таблицами для экспозиции, с помощью которых я тестировал Acurol.
Так мне пришла в голову идея попробовать их вместе, не ставя перед собой конкретной цели или следуя какой-то философии, просто так, для забавы.
Время проявления могло бы быть чуть длиннее, но у меня осталось пленки только на 3 отрезка.
В оригинале на просвете выглядит немного лучше, а на скане — так, как я иногда выкладываю в киберпространство нормально проявленные пленки, потому что там изображение получается немного размытым.
?
Это не то, чем я бы сейчас занимался, но, может быть, кто-то сможет извлечь что-то полезное из этой безумной идеи.
?
?
С уважением, Ахим
?
[ПРИЛОЖЕНИЕ НЕ НАЙДЕНО]
Olivinyl
Привет, Ахим,
?
Пленку, которая уже готова к использованию в ADOTECH...?
...Я тоже об этом думал пару дней назад. :)
?
Сейчас я ищу подходящий «проявитель для мягкого проявления», включая время выдержки и температуру, чтобы проявить свои последние пленки Kodak TPan KB.
Я остановился на Rollei RLC и ADOTECH II в качестве проявителей, но мне еще не хватает данных и рекомендаций по Kodak Tpan.
А что делать с оставшимся проявителем? Точно то же, что и ты.
Мне было бы интересно узнать, как с помощью проявителя LC скорректировать кривую черноты для аэрофотоснимков или пленки для видеонаблюдения (я уже успешно делаю это с A49 1+1)
?
С уважением, Оливер
AchimBauer
Привет, Оливер,
?
Раньше для смягчения пленки Technical Pan использовали Neofin Doku или Technidol LC от Kodak. Компания Cg Chemie выпускала FLG (Film low Gamma), который до сих пор числится в списке сырьевых химикатов Mörsch.?
Или проявитель Pota, который, как говорят, похож на Technidol.
Он состоит из 900 мл воды, 2 г Calgon, 30 г сульфита натрия sicc., 15 г фенидона (при 40 °C), 15 мл дигликоля, довести до 1000 мл, проявить 10–15 минут.
Я тоже хотел поработать с Technical Pan, но это было до появления Интернета, что затрудняло его приобретение в провинции.
?
С уважением, Ахим
jochen53
Здравствуйте, Ахим,
Небольшое, но важное уточнение к вашему рецепту P.O.T.A: нужно указать 1,5 г фенидона вместо 15 г, так как последнее количество будет слишком большим и не растворится. Кроме того, в оригинальном рецепте отсутствует кальгон; вместо него рекомендуется использовать дистиллированную воду. Этот проявитель не хранится долго, поэтому его следует готовить всегда свежим.
AchimBauer
Привет, Йохен,
спасибо за подсказку, но мои записи уже очень старые, и я так и не успел их опробовать; зато я продолжу экспериментировать с CMS, Cora и ATP.
?
С уважением, Ахим