Твои 10 минут соответствуют времени, которое должно подойти для *свежего* NP20 в растворе RODINAL 1+40. Но поскольку ты не можешь оценить, что произошло с пленкой и, прежде всего, с латентным изображением за все эти годы, я бы скорее порекомендовал проявку, направленную на более сильное выравнивание контраста (например, двухванная проявка по типу Diafine, Emofin), чтобы ты мог поднять тени, не нанеся слишком большого ущерба светлым участкам. Однако, с другой стороны, не обязательно имеет смысл использовать для такой разовой операции проявитель, с которым ты еще не знаком (чего я, конечно, не знаю в твоем случае). На твоем месте я бы также оставил в поле зрения вариант просто
отправить пленку в Берлин к нашему хозяину и проявить ее там, т. е. в достаточно выравнивающем A49, возможно с Push 1.
Однако вышесказанное основано на оптимистичном предположении, что латентное изображение вообще еще присутствует. В целом, в таких случаях я бы скорее снизил свои надежды на приемлемые результаты. Здесь слишком много непредсказуемых факторов. Кто знает, например, не пролежала ли заряженная кассета Clack, может быть, 20 лет на полке в гостиной, на которую каждый день светило солнце и продолжало активно проводить экспозицию на пленке, или не сгнил ли желатин в сыром подвале.