Arno
Здравствуйте,
В мою спиральную камеру можно загрузить две роликовые пленки формата 120 и проявить их вместе.
Однако у меня постоянно случается, что они перекрывают друг друга.
Я замечаю это только после проявления, и это всегда очень раздражает.
Есть ли какой-нибудь секрет, как этого избежать?
Большое спасибо,
Арно
Xenar
Привет, Арно,
Слегка пригни первый (внутренний) узел в конце, чтобы второй мог прилечь к нему.
У меня так получается.
С уважением, Xenar
karlokell
Привет!
?
Лучше так: конец второй пленки, пока она еще не закручена до конца, отогните наружу. При перемещении в проявителе закрученная пленка стремится уйти как можно глубже внутрь, первая в какой-то момент окажется совсем внутри, а вторая останется так, что ее конец будет торчать снаружи.
?
С уважением, Карл
wosis123
У катушек Jobo для этого есть специальный красный зажим. Правда, чаще всего он теряется...
wosis123
Номер товара на eBay: 272820179981, там можно увидеть...
Bonderer
У меня такой проблемы никогда не было: первый — насколько это возможно, а второй — просто чтобы он там был. Красные штуки, которые идут в комплекте с Jobo, мне никогда не нужны были,
возможно, они работают, но я никогда не пробовал.
Если они немного перекрываются, это все равно только вступительные и заключительные титры, а их все равно обрежут.
Тогда возникает вопрос: какие катушки и какие пленки?
По опыту могу сказать, что с катушками, а также с роликовой пленкой следует рассчитывать на различия.
У меня был лучший опыт с белыми катушками Jobo серии 1500.
CommodoreMan
Я согласен с предыдущими докладчиками:
Когда я заправляю катушку Jobo, я сначала вставляю первую пленку до упора, а затем вставляю вторую, пока она не войдет в катушку.
При таком способе у меня еще ни разу не было наложений.
С уважением, C-Man
Wolfgg
При установке первой пленки загните ее углы (примерно на 5 мм) непосредственно перед тем, как вставить ее до конца. При дальнейшем вдвигании пленка будет заметно зацепляться. У меня это всегда надежно предотвращало скольжение пленок друг по другу. Даже при вращении, причем я всегда устанавливаю спирали так, чтобы при вращении пленки вдавливались в спираль под действием жидкости.
€
С уважением, Вольфганг
Arno
Большое спасибо за ответы и советы. Я и сам мог бы догадаться о том, что нужно слегка загнуть край пленки. У меня есть коробка Platimat и набор разных спиралей, поэтому я очень благодарен за советы и обязательно попробую их в ближайшее время.