AntiLynd
Привет всем,
В будущем я хочу использовать фиксаж, как и все остальные химикаты, только в режиме «one-shot». То, что это разумно, для меня не вызывает сомнений — просто хотелось бы узнать, прежде чем пробовать это на первой настоящей пленке, есть ли что-то, на что нужно обратить внимание, а что я, возможно, упустил из виду. Я пробовал приготовить раствор 1+7 (вместо обычного 1+4), время осветления составило около 1,5 мин (Efke KB50), то есть я бы фиксировал около 4 мин, выливал раствор в канализацию и наслаждался множеством удобств, которые дают одноразовые растворы…В принципе, так и должно быть?
Спасибо и с наилучшими пожеланиями,
Нильс
HenningH
Привет, Нильс,
Я тоже так делаю (с 2006 года), но ставлю 1+9.
Все фильмы до сих пор хорошо перенесли это.
StraDi
А зачем вообще нужны такие бессмысленные темы?
?
1. Ты же сам можешь ответить на этот вопрос, если бы хоть раз проявил больше одного фотопленки.
2. Учитывая, что ты так умело используешь профессиональные англицизмы, наверняка сам задаешься вопросом, действительно ли это имеет смысл в случае с фиксажем?
?
До скорого...
Дирк
AntiLynd
Спасибо, Хеннинг, за полезный ответ! Я так понимаю, что твои негативы 2006 года не демонстрируют долгосрочных последствий недофиксации, и попробую это сам.
Urnes
Если пленка недофиксирована, это, как правило, довольно быстро становится заметно по желтоватому налету на пленке. Но и эту проблему можно решить с помощью повторной фиксации.
Однако при однократной фиксации объем использованного фиксатора будет больше, и его нужно будет утилизировать. Если ты здесь, в Баварии, попытаешься сдать более 5 л, тебе придется заплатить налог на коммерческую деятельность.
С уважением, Свен.