AntiLynd
Привет всем,
Проблема, которую я всегда замечаю или которой опасаюсь при традиционном способе хранения негативов (вставке и извлечении негативов из стандартных конвертов), — это риск появления царапин. Пока со мной не происходило никаких серьезных бедствий, но с возрождением интереса к самостоятельной проявке и соответствующим увеличением объема проявленных пленок у меня возникает вопрос, есть ли альтернативы и какими они могут быть. В интернет-магазине нашего хозяина я, к сожалению, ничего не нашел, поэтому и обращаюсь к вам — если вы делаете это по-другому, расскажите, как именно.
С уважением,
Нильс
wosis123
Я использую пергаментные конверты — пока что ни одна вещь не поцарапалась.
AchimBauer
Спокойной ночи,
Я использую пергаментные конверты: вставляю пленку так, чтобы более длинная часть находилась внизу, а когда пленка уже немного засунута, слегка сжимаю её, чтобы она слегка выгнулась, так что сторона с покрытием не соприкасается с конвертом, затем вставляю её до конца — при этом с конвертом соприкасается только небольшой участок подложки, и если там появятся царапины, Repolisan уже не выпускают, но в США продается что-то похожее, на случай, если произойдет полная катастрофа, чего у меня пока не было.
€
Спите спокойно, Ахим
AchimBauer
Извините, что снова мешаю вам заснуть,
?
Почему, собственно, все так боятся царапин???!!!!
?
На днях я обнаружил пленки Revelog: за них приходится платить от 6 до 9 евро или около того только за то, что пленка уже поцарапана до съемки.
И, судя по всему, они расходятся как горячие пирожки.
?
Но теперь окончательно выключаю свет и ложусь спать, Ахим