wosis123
Здравствуйте,
У моего увеличителя Kaiser (VCP 6000) плохо регулируется высота вверх (рукоятка проскальзывает), вниз, конечно, все нормально. Я уже открывал его и чистил, но это не помогло. Четыре винта сзади уже затянуты до упора.
У кого-нибудь есть идеи, что еще можно сделать?
С уважением,
Хендрик
AchimBauer
Привет, Хендрик,
У меня тоже нет никаких идей, но согласно инструкции по эксплуатации при проблемах с трением нужно равномерно затянуть 4 винта.
Если это не поможет, ты же открывал эту штуку, так что должен знать, что там внутри. Замени ту деталь, которая больше всего похожа на изнашиваемую. Запчасти можно найти у Kaiser или купить на Ebay какую-нибудь совсем дешевую без лишних аксессуаров и заменить детали.
С уважением, Ахим
wosis123
Да, я снимал крышку, но там, по-видимому, нет никаких следов износа: благодаря винтам и прижатой ими пластине ось кривошипа с ее утолщениями в виде роликов прижимается к углублению в стойке; так что, в крайнем случае, дело может быть в оси кривошипа, но она выглядит вполне нормально — разве что, возможно, она застыла и из-за этого проскальзывает.
martinhampf
Здравствуйте,
Попробуйте обезжирить поверхность (например, с помощью качественного средства для очистки тормозов). Возможно, просто не хватает нужного «сцепления».
С уважением,
Мартин Хампф
AchimBauer
Привет, Хендрик,
?
Эта деталь не обязательно должна быть затвердевшей или изношенной, ведь на противоположной стороне стойки тоже должна быть направляющая — либо с втулками, либо с роликами; если бы она была слишком маленькой, ролик бы не держался. А вот затягивать регулировочные винты еще сильнее я не знаю, как — ведь после того, как затянешь, они могут ослабнуть.
Попробуй спросить у Kaisers, есть ли у них запчасти, возможно, даже покомплектный чертеж, чтобы ты мог посмотреть, как это устроено.
Это может занять некоторое время, но у Kaisers всегда можно получить разумный ответ.
?
С уважением, Ахим
wosis123
Написал Кайзеру, но ответственный сотрудник находится в отпуске до 22 августа. Как только получу исчерпывающий ответ, я обязательно сообщу.
€
Хендрик