michael-kielgmxnet
Привет всем,
Мне было бы интересно узнать о вашем опыте проявки цветных пленок в компании FOTOIMPEX, которая предлагает эту услугу уже некоторое время, и, в частности, о том, как быстро это делается.
Я отправил пленки почти три недели назад, но до сих пор их жду. Мне кажется, что это довольно долго, мягко говоря. Кто-нибудь из вас сталкивался с подобным?
С уважением,
Михаэль
AntiLynd
Недавно я отдал на проявку и сканирование целую партию черно-белых и цветных снимков. Не знаю, сколько времени на это ушло, но через неделю я без проблем забрал все. Просто позвони туда. Я очень доволен качеством работы, особенно если учесть, что цена не сильно отличается от той, которую просят крупные фотолаборатории или их посредники (аптеки и т. п.).
Разрешение сканов — 1600 dpi (для KB) — заметно выше, чем то, что я видел до сих пор в крупных лабораториях. Вот как они выглядят:
http://i.imgur.com/cmYDzLJ.jpg
ultra8
Похоже, это сканирование на аппарате Fuji Frontier (или что-то в этом роде) для отпечатков формата 10x15. Это вполне нормально. По желанию специализированные лаборатории могут использовать эти аппараты для сканирования на формат A3 с разрешением 300 dpi, тогда получаются сканы с разрешением до 19 Мпикселей.
AntiLynd
Похоже, это сканированный снимок с пленки Fuji Frontier (или что-то в этом роде) для отпечатков формата 10x15. Это нормально.
?
Почти :) Вот официальное описание. В EXIF-данных изображений (для тех, кому это обязательно нужно знать) есть более точная информация об аппарате, но я уже перезаписал соответствующие поля в своих файлах более актуальными данными.
?
Общая информация о нашей услуге по проявке цветных фотографий:
Проявка цветных фотографий осуществляется в сотрудничестве с профессиональной берлинской специализированной лабораторией.
Проявляются цветные негативные пленки C41 малого и среднего формата, а также диафильмы E6 малого формата в проходной машине Agfa Minilab.
Роликовая пленка для слайдов проявляется в машине с подвесными ваннами.
Также возможна кросс-проявление роликовой пленки для слайдов по процессу C41.
К каждой проявке роликовой пленки малого формата вы получаете индексный отпечаток размером 10x15 см в качестве обзора снимков.
В отличие от наших чёрно-белых отпечатков, цветные фотоотпечатки не являются ручными отпечатками, а представляют собой автоматизированную компьютерную печать с цифровым промежуточным этапом (сканированием) на фотобумаге Fuji Supreme.
michael-kielgmxnet
Да, скан выглядит неплохо, качество примерно такое же, как и у Farbglanz раньше. К сожалению, они полностью прекратили предоставление аналоговых услуг.
Что касается длительных сроков доставки цветных отпечатков, то, по словам продавца, это связано с тем, что лаборатории сейчас требуется до месяца на обработку заказов. Похоже, у них сейчас много работы.
AntiLynd
Похоже, они работают на полную мощность.
Что касается темы «Конец аналоговой фотографии» и т. д.:spudniksnore:
ultra8
Но это может также означать, что они сначала собирают фильмы, пока не наберется достаточное количество, и только тогда запускают производство...
MStache
Здравствуйте, Михаэль,
Нам очень жаль, что проявка ваших плёнок заняла столько времени.
Цветные плёнки C41 проявятся в нашей партнёрской лаборатории в Берлине ежедневно и, как правило, готовы к получению в магазине через 1–2 рабочих дня.
При отправке по почте это занимает немного больше времени, так как заказы сначала доставляются из Бад-Зарова в Берлин, а затем обратно в Бад-Заров. В целом, однако, это не должно занимать больше 1 недели.
Возможно, твой заказ был по ошибке отнесен к категории «заказы для магазина», что и задержало отправку.
Если проявка C41 твоих отправленных пленок затянется, лучшим решением будет обратиться в нашу службу поддержки клиентов по телефону или электронной почте, и мы немедленно займемся этим вопросом.
Как правило, проявка E6 для диафильмов, а также цветная проявка пленки Minox и Pocket занимает немного больше времени (около 5–6 дней со стороны лаборатории).
С уважением,
Марк
Менеджер магазина FOTOIMPEX в Берлине
ThomasPauly
Для тех, кто не живет в Берлине, обратная доставка за 4,50 евро делает услуги FOTOIMPEX довольно дорогостоящими. Предложение: предоплаченные пакеты для проявки по образцу прежних фотолабораторий; более экономичная доставка в виде посылки с товаром. По крайней мере, для определенных стандартных заказов (только проявка с/без контактных отпечатков, а также с/без сканирования) это было бы привлекательным вариантом. Конечно, в аптеках тоже можно получить приличную проявку, но C-41 всегда только с увеличениями, которые мне, как гибридному фотографу, совершенно не нужны. Мини-лаборатории и профессиональные фотолаборатории есть разве что в крупных городах, и даже там доставка и получение отнимают много времени.
С уважением,
tepe