Patrick
Мне было бы интересно узнать, у кого есть опыт проявки CHS 100 II с использованием Neofin Blau. Недавно, просматривая интернет-магазин FOTOIMPEX, я прочитал в описании Neofin Blau, что этот проявитель специально разработан для проявки однослойных пленок, таких как серия CHS, и обеспечивает при этом особенно высокую резкость и мелкое зерно. Однако я не нахожу времени проявления для Neofin Blau ни в брошюре CHS II, ни на сайте «Massive Dev Chart».
€
Я, возможно, планирую взять с собой в поездку свой проявочный бачок и подумал, что упаковка Neofin Blau в маленьких флаконах может оказаться практичной.
€
Неужели описание Neofin Blau больше не подходит для CHS 100 II?
€
С уважением, Патрик.
Renate
Привет, Патрик,
До сих пор я всегда проявил старую пленку CHS времен Efke в проявителе Neofin Blau. Результатами я был полностью доволен. CHS II я ещё не тестировал, так как в моём холодильнике ещё слишком много старых плёнок CHS, которые я сначала хочу израсходовать. К тому же CHS II пока не выпускается в форме роликовой плёнки.
В таблице проявителей, среди прочего, указан проявитель FX-39. Это проявитель, по своим характеристикам близкий к Neofin Blau. Но упаковка этого проявителя не очень удобна.
С уважением,
Ренате
Olivinyl
Привет всем,
FX-39 по своему характеру не похож на оттенок Neofin Blau, а скорее напоминает оттенок Neofin Rot и очень близок к нему!
http://forum.fotoimpex.de/index.php?showtopic=3155&p=17151
С уважением, Оливер
Renate
Здравствуйте, Olivinyl,
?
Neofin Rot и Neofin Blau не отличаются по своим характеристикам. Neofin Rot был разработан таким образом, чтобы даже пленки с повышенной чувствительностью можно было проявить за приемлемое время. Neofin Blau работает только с пленками низкой чувствительности. Поскольку оригинального Neofin Rot больше нет, в этом случае приходится использовать FX-39. Однако у него нет удобных пинолей. Для пленок 100-го типа и Red, и Blue работают одинаково хорошо.?
?
С уважением,
?
Ренате
Patrick
Здравствуйте, Ренате, Оливер, большое спасибо за ваши ответы и пояснения. Похоже, мне нужно как можно скорее попробовать комбинацию CHS 100 II / FX-39 и/или Neofin Blau!
€
С уважением, Патрик.