AchimBauer
Привет, Тим,
Надеюсь, ты это найдешь — я создал новый текст, чтобы было удобнее ориентироваться.
Ты спрашивал о времени проявления N74 в химических растворах для рельсовых фотографий. За это время у меня появилось время для экспериментов, и я попробовал его в Acurol. У меня сложилось впечатление, что N74 не так сильно реагирует на разные проявители, как его «младший брат».
Я сделал экспозицию N74 с чувствительностью около 400 ASA и проявил в растворе Ca 1:70 при температуре около 20 °C. CA — потому что я работал точно, но без откалиброванного оборудования.
Время проявления составило 30 минут, с постоянным перемешиванием, затем слегка встряхивал каждую кассету.
Фото в приложении (к сожалению, оно не передает реальное качество, я просто не профессионал в сканировании).
Но я должен задать и еретический вопрос: зачем ты хочешь использовать такую греховно дорогую химию?
Я для шутки провел эксперимент с Adotol Liquid NE 1:15, 3 мин. Собственно, это был эксперимент по проявке зеленого зерна.
Пример тоже прилагаю.
?
С уважением, Ахим [ПРИЛОЖЕНИЕ НЕ НАЙДЕНО] [ПРИЛОЖЕНИЕ НЕ НАЙДЕНО]
?
PS: Почему-то с загрузкой не всё получается так, как я хочу, надеюсь, всё сработало.
TiMo
Привет, Ахим,
спасибо, теперь у меня есть отправная точка.
Почему SPUR? Потому что мне нравятся разработчики и сама компания.
€
С уважением,
Тим