bernhardmangelsgmxde
Как можно прочитать здесь (
http://www.japancamerahunter.com/2014/06/film-news-ADOX-interview/#more-15655), ЕС, по всей видимости, рассматривает возможность запрета гидрохинона, и наш хозяин высказывает мнение, что это будет равносильно полному исчезновению аналоговой фотографии. Мне лично это тоже не понравилось бы, и я бы расценил это прежде всего как чрезмерное покровительство... но было бы это действительно концом аналоговой фотографии? В проявителях его ведь уже можно легко заменить. Работаю ли я сейчас с A49 и NEUTOL или с Xtol и (восстановленным) NEUTOL Plus, это ведь не имеет большого значения, верно?
MirkoBoeddecker
Гидрохинон содержится практически во всём. В плёнках и фотобумаге он выступает в качестве стабилизатора, а в проявителях — в качестве фактического активного компонента.
Проявители на основе изоаскорбата или каффенола работают только в сочетании с гидрохиноном, уже содержащимся в эмульсиях.
Фенидон без гидрохинона, конечно, всё равно проявил бы плёнку, но мы были бы очень, очень ограничены в том, что касается механизмов действия проявителей.
Димезон также чаще всего используется в сочетании с гидрохиноном.
Потеря была бы очень, очень болезненной, и я не могу себе представить, что после такого шага в ЕС еще можно будет производить фотопродукцию. «Удар» был бы слишком сильным. Это было бы примерно так, как если бы автомобильной промышленности запретили использовать любые смазки или масла.
Кроме того, проблема в том, что дамы и господа в Финляндии нацелены на запрет как таковой.
Эта институция ЕС «живет» за счет запрета веществ. Поскольку все действительно опасные вещества уже давно запрещены, перед ними стоит вопрос: распуститься или, прибегая к все более надуманным обоснованиям, все шире расширять круг запрещенных веществ. Ну, как вы думаете, что сделает хорошо оплачиваемый чиновник ЕС?
Если у них сложится хороший опыт с гидрохиноном, ничто не помешает им взять на мушку димезон и фенидон.
На данный момент я тоже не знаю точно, как обстоят дела. Последнее, что мне удалось узнать, — это то, что сейчас идет рассмотрение вопроса о запрете.
Пострадавшие, конечно, встревожены, но мы слабы, а ЕС, к сожалению, очень произволен и недемократичен.
С индустрией ламп накаливания тоже не церемонились.
С уважением,
Мирко
AchimBauer
Привет, Мирко,
С лампами накаливания дело обстояло иначе: промышленность была довольна запретом, ведь на энергосберегающих лампах можно было заработать больше, чем на старых лампочках, и их запретили не из-за опасности, ведь новая продукция гораздо токсичнее.
Поэтому следует попытаться разумно поговорить с представителями ЕС, а не сеять панику.
€
С уважением, Ахим
MirkoBoeddecker
Поэтому стоит попробовать разумно поговорить с представителями ЕС
?
Да, конечно, мы пытались, но нет никого, с кем можно было бы поговорить, если ты сам не сидишь в Европейском парламенте.
Говорят, что «не обязательно» разговаривать с нами как с заинтересованными сторонами.
Так что теперь каждый может либо попытаться получить ответ через своего депутата в ЕС, либо избраться в парламент :-)
Учитывая возможные последствия, я бы не назвал это паникой. Дело в том, что процесс запрета уже идет!
Скорее можно говорить о том, что мы рискуем проспать события...
В интервью меня спросили, чего бы я сейчас хотел, чтобы это помогло нам всем. Ответ был таким: ситуация слишком сложна, чтобы свести её к одной вещи, но если говорить об одной вещи, то, на мой взгляд, это сейчас самое важное. А поскольку интервьюер был из Брюсселя, я подумал, что не помешает немного обнародовать эту информацию. Может быть, случайно кто-то из увлеченных аналоговых фотографов заседает в Европарламенте. Тогда у нас уже была бы одна нога в двери.
?
С уважением,
?
Мирко
TiMo
Ой-ой-ой-ой-ой... это совсем нехорошо.
Если взять за пример историю с лампами накаливания, то становится ясно, что такие ведомства непредсказуемы, а попытки действовать логично и разумно приводят лишь к тому, что от такого невежества хочется биться головой о стену.
?
Если теперь еще исходить из того, что аналоговое лобби вряд ли существует, или что отрасль не может разбрасываться деньгами (как известно, законы можно купить), то это действительно угрожающая ситуация. Самая большая угроза для аналоговой промышленности со стороны, с которой я бы не рассчитывал.
?
Ведь Германия довольно сильна в производстве химической продукции. Теперь остается только надеяться, что вещества, которым грозит запрет, также очень важны для других продуктов, так что химическая промышленность с ее сильным лобби (напомним: за деньги можно купить законы) будет противодействовать запрету.
?
Timgruss
Wolfgg
Гидрохинон также является лекарственным средством, и это затронуло бы и его производителей, например:
?
http://www.arzneimittel.de/hydrochinon-alpha-t-trinkampullen-4373614
?
Без гидрохинона о четкой контрастности можно забыть, либо пришлось бы изобретать заменители, но кто этим сейчас занимается?
?
С уважением, Вольфганг
u_d
€
<blockquote class="ipsBlockquote">
Поэтому следует попытаться разумно поговорить с представителями ЕС
€
Да, конечно, мы пытались, но нет никого, с кем можно было бы поговорить, если ты сам не сидишь в Европейском парламенте.
Говорят, что «не обязательно» разговаривать с нами как с заинтересованными лицами.
Так что теперь каждый может либо попытаться получить ответ через своего депутата в Европарламенте, либо избраться в парламент :-)
Учитывая возможные последствия, я бы не назвал это паникой. Факт в том, что процесс запрета уже идет!
Скорее можно говорить о том, что мы рискуем проспать события...
В интервью меня спросили, чего бы я хотел в данный момент, чтобы это помогло нам всем. Ответ был таким: ситуация слишком сложна, чтобы свести её к одной вещи, но если говорить об одной вещи, то, на мой взгляд, это сейчас самое важное. А поскольку интервьюер был из Брюсселя, я подумал, что не помешает немного обнародовать эту информацию. Может быть, случайно кто-то из увлеченных аналоговых технологий сидит в Европарламенте. Тогда у нас уже будет одна нога в двери.
€
С уважением,
€
Мирко
?
</blockquote>
Если хочешь обратиться к своему депутату, нужно как-то сослаться на соответствующий документ. У тебя есть ссылка?
bernhardmangelsgmxde
Черно-белая фотография — это же часть культуры, ее нельзя просто так запретить. Может, стоит обратиться к компании Harman… их это, наверное, затронет не меньше, ведь они крупнее (ведь там 400 рабочих мест) и находятся в стране, более критично настроенной по отношению к ЕС.
rmrts
Если хочешь обратиться к своему депутату, нужно как-то сослаться на соответствующий документ. У тебя есть ссылка?
?
?
Согласно
этому документу
, который содержит оценку до 2014 года, Италия отвечает за
оценку гидрохинона (стр. 5 PDF).
Там указаны контактные данные
или:
вот
данные из базы данных
(
http://echa.europa.eu/information-on-chemicals/evaluation/community-rolling-action-plan/corap-table/-/substance/1519/search/123-31-9/term
)
Больше я ничего не нашел.
Похоже, ведущую роль играет
«Европейское химическое агентство». Оттуда я и получил эту информацию.
http://echa.europa.eu/
Может быть, это поможет.
С уважением,
Райнхольд
?
Wolfgg
Здесь также были бы интересны внутренние знания химика Франца, который, к сожалению, в последнее время редко появляется здесь. В конечном счете речь, по-видимому, идет о расширении REACH:
http://www.reach-info.de/
€
Дополнение: тогда эти фанатики запретов скоро возьмут на прицел и другие фенольные соединения, такие как пиросубстанции пирогаллол и бренцкатехин.
С уважением, Вольфганг
u_d
€
<blockquote class="ipsBlockquote" data-author="u_d" data-cid="17492" data-time="1402870141">
<div>
€
€
€
</div>
</blockquote>
В конечном итоге ситуация станет еще хуже. Как следует из этого документа
http://echa.europa.eu/documents/10162/13628/corap_list_2014-2016_en.pdf
? , в настоящее время исследуется также серебро — однако в форме наночастиц, насколько я понял.
А теперь серьезно. Что касается «Initial Concerns», я могу себе представить, что они хотят защитить нас, конечных потребителей, от гидрохинона. Например, в виде проявителя, в котором мы возим пальцами. Но это не обязательно означает, что он, связанный в эмульсиях, полностью выбывает из гонки.
Согласно
этому документу
, который содержит оценку до 2014 года, за
оценку гидрохинона отвечает Италия (стр. 5 PDF).
Там указаны контактные данные
или:
вот
данные из базы данных
(
http://echa.europa.eu/information-on-chemicals/evaluation/community-rolling-action-plan/corap-table/-/substance/1519/search/123-31-9/term
)
€
Больше я ничего не нашел.
Похоже, ведущую роль играет
«Европейское химическое агентство». Оттуда я и получил эту информацию.
http://echa.europa.eu/
€
Возможно, это поможет.
€
С уважением,
Райнхольд
€
€
€
€
€
</div>
</blockquote>
u_d
Здесь также были бы интересны внутренние знания химика Франца, который, к сожалению, в последнее время редко появляется здесь. В конечном счете речь, по-видимому, идет о расширении REACH:
http://www.reach-info.de/
€
Дополнение: тогда эти фанатики запретов скоро возьмут на прицел и другие фенольные соединения, такие как пиросубстанции пирогаллол и бренцкатехин.
С уважением, Вольфганг
Если я правильно понял, оценка вещества должна быть завершена в течение года после публикации обновленного списка CoRAP. После этого результаты итальянцев должны быть уже готовы. Ведь их исследовательский проект идет с 2012 года.
MirkoBoeddecker
Большая просьба: только не надо теперь всем в Италии обращаться к доктору Аттиасу. Он единственный, кто время от времени дает намеки ;-)
Не стоит его отпугивать.
?
С уважением,
?
Мирко
MarcusKaufhold
К сожалению, я тоже знаком с этой европейской ерундой из совершенно другой сферы (авиация). Как только подобное закрепляется в постановлении или законе, ситуация становится очень сложной.
?
Лучше было бы отреагировать уже сейчас. То есть: сайт, Facebook, письма депутатам и т. д.
?
К сожалению, это требует усилий.
?
Чего я не понимаю: касается ли это также производителей рентгеновских пленок и микрофильмов. Ведь не каждая ветеринарная клиника перейдет сейчас на цифровую рентгенографию? Или архивы совершат безумие, сохраняя все только на жестких дисках (что в долгосрочной перспективе ненадежно).
Почему-то еврократы нацелены только на кремы для кожи — и даже не догадываются, что это затронет аналоговую фотографию?
Странно.
TiMo
Предлагаю просто подождать. Те, кто может что-то предпринять в первую очередь, наверняка уже настороже, и если у нас появится возможность действовать, Мирко обязательно нам об этом сообщит.
WolfgangF
Помимо медицины, например рентгенологии, это коснется и военной сферы, например анализа аэрофотоснимков.
€
Это вселяет надежду, не так ли?
€
С уважением, Вольфганг
KlausWehner
Гидрохинон — это производное фенола.
Фенолы действительно представляют собой проблемную группу веществ (с точки зрения экологии и здоровья).
К сожалению, почти все вещества, входящие в состав проявителей, являются производными фенола.
€
То, что в первую очередь под прицел попал гидрохинон, вероятно, связано с объемами его производства во всем мире.
Другие вещества, входящие в состав проявителей, следует оценивать как столь же проблемные (или даже более проблемные), чем гидрохинон.
Это особенно относится к классу цветных проявителей.
€
Проявление негативов без гидрохинона возможно, но только с ограничениями.
Возможно, рецептуры эмульсий придется адаптировать к новым проявителям.
€
Я хочу этим немного успокоить вас.
Запрет на гидрохинон не обязательно станет концом аналоговой фотографии.
€
Но я также хочу четко заявить, что следует испробовать все возможные способы, чтобы предотвратить этот запрет.
Аналоговым фотографам крайне необходимо лобби.
€
С помощью fineartforum Paderborn я попытался сделать шаг вперед, чтобы совместными усилиями вернуть аналоговую фотографию в общество.
(На последнем fineartforum состоялась панельная дискуссия на тему: «Что можно сделать для сохранения аналоговой черно-белой фотографии».
Было найдено немало конкретных возможностей для приближения к этой цели).
€
Я верю, что с помощью таких инициатив действительно можно что-то изменить.
Я верю, что вместе мы можем добиться результата. (К сожалению, я не эксперт в таких административных вопросах).
Но мой опыт показывает, что в сильной и активной группе всегда найдутся эксперты по самым разным специальным темам.
€
Все в наших руках.
Требуются наши совместные усилия.
€
С наилучшими пожеланиями из Падерборна
Клаус
MirkoBoeddecker
Здравствуйте, Клаус,
?
?
Возможно, рецептуры эмульсий придется адаптировать к новым проявителям.
?
?
Именно!
Затраты на изменение рецептуры эмульсии невозможно покрыть за счет доходов от производства. Речь идет не о нескольких тысячах евро, а о суммах, которые быстро могут достигать миллионов.
Предприятия в ЕС должны были бы нести эти расходы, но не смогли бы компенсировать их за счет повышения цен, поскольку они находятся в конкуренции с предприятиями, которые не расположены в ЕС и не несут этих расходов. Таким образом, предприятия, расположенные за пределами ЕС, получили бы значительное конкурентное преимущество. С учетом общего состояния отрасли и рынка ожидаемым следствием стало бы перенесение всего производства за пределы ЕС.
Однако это будет сделано только для тех рынков, где еще видны перспективы (рентгенография, воздушная разведка, радиационная защита, неразрушающий контроль).
Но я, конечно, могу ошибаться.
Можно было бы также производить бумагу, срок хранения которой составляет всего 6 месяцев. Это очень помогло бы окружающей среде. Точно так же, как в случае с бурой, когда несколько граммов обязательно нужно было убрать, в результате чего гораздо худшие альтернативы теперь приведут к выбросу тысяч тонн фотохимикатов в ЕС с соответствующими последствиями при утилизации.
?
Нет, сейчас самое важное — это предотвратить этот запрет. О последствиях лучше не думать.
?
Все эти запреты ЕС приносят больше вреда, чем пользы, и я остаюсь при своем подозрении, что причины носят низменный характер, а благочестивость лишь прикрытие.
?
С уважением,
?
Мирко
KlausWehner
Мирко, мы же полностью согласны!
Необходимо предотвратить введение запрета.
Да и обратный процесс по методу Венера не сработал бы без гидрохинона — это же очевидно.
€
Я с удовольствием сделаю всё, что в моих силах, чтобы предотвратить возможный запрет.
€
С уважением,
Клаус
CPD
Ооо! А в других местах к этому относятся, конечно, ооочень спокойно:
€
http://www.aphog.de/forum/viewtopic.php?f=2&t=30373
€
Не обходится, по крайней мере между строк, без подозрений.
€
Чао!