MNossi
Здравствуйте!
Я ищу стеклянную вставку для фильтрующего ящика моего Axomat 4.
Предыстория: фильтрующие пленки Multigrade почти всегда проваливаются.
Стекольщик? Без шансов, заказал 3 стекла, ни одно не подошло. Он просто не может точно вырезать такие маленькие стекла.
Кто-нибудь может мне помочь?
Спасибо и привет,
Марио?
Morte
Поскольку лоток находится над конденсатором, то, наверное, подошла бы и самодельная решетка из тонкой проволоки, не так ли?
Я не знаю, какого размера лоток у Axomat, но в моем Krokus я всегда кладу фильтрующие пленки ADOX на окантовочные пластины для стекла сверху, так как они больше и я не хочу их обрезать. Работает отлично.
AchimBauer
Привет, Марио,
Стекольщик не режет стекла в традиционном смысле, а делает на них надрезы и разбивает их, из-за чего возникают неточности.
Если стекла слишком велики, это не проблема — их можно доработать с помощью точильного камня; если же они слишком малы, то это просто неудача.
€
С уважением, Ахим
jochen53
Здравствуйте, Марио,
Стекло можно без проблем пилить и шлифовать с помощью алмазного диска на циркулярной пиле при низкой скорости и водяном охлаждении. Однако обычный стекольщик не сможет этого сделать, а вот специалист, изготавливающий, например, зеркала, — вполне. Такое оборудование было даже в мастерской стеклодувов нашего университета (Мюнхенский технический университет). С большими усилиями и с помощью наждачной бумаги или точильного камня для ножей можно также обработать края.