MNossi
Здравствуйте!
У меня есть выпуклая плата для моего Axomat 4. Но я не знаю, как именно нужно вкручивать объектив.
В «углубление» (тогда он почти полностью исчезает)? Или на выпуклость. Объектив — Rogonar 50 мм.
Надеюсь, вы понимаете, о чём я.
Спасибо за подсказки!
Марио???
effzwonull
Модели серии 50 обычно устанавливаются так, чтобы они были утоплены (выпуклость вверх). Если это сделано неправильно, ты быстро это заметишь, потому что не сможешь навести фокус.
С уважением, Стефан
jochen53
Привет, Марио,
плату можно устанавливать в любом направлении. Какой вариант правильный, зависит от используемого объектива, положения главной плоскости и его фокусного расстояния. Тебе просто нужно попробовать. Полагаю, что утопленная установка подойдет лучше. Просто вставь негатив, выключи свет, сфокусируйся, а затем измени масштаб увеличения. Для некоторых объективов достаточно плоской платы. Если таких больше нет, их можно относительно легко изготовить по размерам выпуклых (из алюминия, латуни или стали — неважно). Важно: резьба M 39 x 1/26'', а не M 39 x 1. В любом случае отдайте объектив механику на пробу, возможно, ему придется немного подрезать M 39 x 1. После этого красиво покрасьте матовым черным лаком.