MirkoBoeddecker
[ПРИЛОЖЕНИЕ НЕ НАЙДЕНО]
€
В компании ADOX Flüssigchemie мы постепенно переходим на новые дозирующие дозаторы.
<p style="background-color:rgb(255,255,255);margin:0px;font-size:15px;color:rgb(77,77,77);font-family:'Open Sans', sans-serif;font-weight:normal;font-style:normal;text-align:left;">Это упрощает дозирование жидких концентратов. Предохранительная пробка выполняет дополнительную функцию дозатора, остается на бутылке и не требует снятия.
<p style="background-color:rgb(255,255,255);margin:0px;font-size:15px;color:rgb(77,77,77);font-family:'Open Sans', sans-serif;font-weight:normal;font-style:normal;text-align:left;">Мы предпочитаем пробки герметичным крышкам, так как в прошлом при использовании герметичных крышек всегда возникали проблемы с окислением. Пробки закрываются более плотно и герметично, и даже если между пробкой и крышкой все же скопится высохший проявитель, в закрытом состоянии он не сможет проникнуть в бутылку через маленькое отверстие, а в открытом — это будет очень сложно.
<p style="background-color:rgb(255,255,255);margin:0px;font-size:15px;color:rgb(77,77,77);font-family:'Open Sans', sans-serif;font-weight:normal;font-style:normal;text-align:left;">Переокисленный и высохший проявитель ускоряет порчу свежих химикатов!
<p style="background-color:rgb(255,255,255);margin:0px;font-size:15px;color:rgb(77,77,77);font-family:'Open Sans', sans-serif;font-weight:normal;font-style:normal;text-align:left;">Бутылки и крышки для химикатов ADOX имеют прозрачную окраску, чтобы вы могли визуально контролировать состояние концентратов. Загрязнения на крышке легко заметить, что позволяет промыть ее.
<p style="background-color:rgb(255,255,255);margin:0px;font-size:15px;color:rgb(77,77,77);font-family:'Open Sans', sans-serif;font-weight:normal;font-style:normal;text-align:left;">Все химические концентраты ADOX оснащены защитой от детей в целях безопасности.
<p style="background-color:rgb(255,255,255);margin:0px;font-size:15px;color:rgb(77,77,77);font-family:'Open Sans', sans-serif;font-weight:normal;font-style:normal;text-align:left;">€
<p style="background-color:rgb(255,255,255);margin:0px;font-size:15px;color:rgb(77,77,77);font-family:'Open Sans', sans-serif;font-weight:normal;font-style:normal;text-align:left;">[ВЛОЖЕНИЕ НЕ НАЙДЕНО][ВЛОЖЕНИЕ НЕ НАЙДЕНО]
piu58
Дорогой Мирко,
?
Если я хочу разбавить литр Fix в 5-литровой канистре, значит, впредь мне придется выдавливать всю эту жидкость через маленькое отверстие? Для RODINAL или чего-то подобного это, конечно, нормально, там мне нужно всего несколько миллилитров. Но уже с проявителем для бумаги, где для одной партии в пропорции 1+4 требуется 200 мл, это может стать довольно утомительным.
TiMo
Наверняка пробку можно вытащить с помощью лопатки.
MirkoBoeddecker
Пробку можно снять без проблем. Намного лучше, чем старые пробки Calbe, которые даже с помощью консервного ножа не удавалось вытащить.
Отмерить 200 мл через пробку занимает примерно 15–20 секунд, при этом не брызгает и не нужно наклонять бутылку.
Это, пожалуй, вопрос практики — с какой системой получится быстрее.
€
Тем, кто разбавляет Fix в 5-литровой канистре, возможно, стоит сразу покупать фиксатор в 5-литровой канистре, там, конечно, есть большое отверстие :-)
€
[ВЛОЖЕНИЕ НЕ НАЙДЕНО]
piu58
> Если вы разбавляете фиксаж в 5-литровой канистре, возможно, вам стоит сразу покупать фиксаж в 5-литровой канистре, т.
€
5 литров концентрата — это не то же самое, что 5 литров рабочего раствора.
€
У меня когда-то были канистры, которые у меня испортились (несмотря на довольно высокую производительность) из-за выделения серы. К тому же канистры неудобно отправлять по почте.
Haempe
Здравствуйте,
только что успел ознакомиться с новой системой на примере бутылки FX39.
Я не в восторге, но это все равно лучше, чем гниющие картонные прокладки в крышке, которые иногда встречаются.
Меня интересует:
Бутылки остаются герметичными даже после снятия пробки?
Или отсутствие миллиметра высоты в верхней части горлышка сказывается негативно?
?
MirkoBoeddecker
Бутылки остаются герметичными даже после снятия пробки?
Нет, не так хорошо, как с пробкой. Но это легко проверить, сжав бутылку.