TiMo
Привет всем,
скоро я получу камеру формата 110, и, поскольку мне нравятся все форматы пленки, ее, конечно же, нужно будет попробовать.
Сейчас в продаже есть пленка Lomo 110 Orca (
http://www.fotoimpex.de/shop/filme/lomography-orca-110-sw-film.html
).
Кто-нибудь знает, что там внутри?
С уважением, Тим
Photux
Мне кажется, я где-то читал, что там используются эмульсии Orwo или Filmotec.
С уважением, Даниэль, который до сих пор ждет, когда эмульсии Filmotec можно будет купить в обычных кассетах для негатива *вздох*
AchimBauer
Привет, TiMo,
Я согласен с Photux, добавив, что это будет UN 54, если слухи верны.
Lomos ведь тоже продают TC 27 под брендом Orwo.
Как RODINAL 1:50 9,5 мин или Acurol N 1:70 17 мин при температуре около 20 градусов (я беру ровно 20 градусов, но не знаю, точен ли мой термометр)
С уважением, Ахим
TiMo
Понятно. Спасибо!
?
@Photux
Разве в фильмах Берггера не фигурирует N 74 plus?
?
С уважением, Тим
Wolf_XL
TiMo
Здорово! Большое спасибо, Вольф.
AchimBauer
Привет, TiMo,
Точно неизвестно, но вполне вероятно, что пленка Bergger произведена компанией Filmotec и относится к серии N 74 Plus, поскольку Bergger является генеральным импортером Filmotec во Франции.
Кстати, N 74 Plus — прекрасная пленка, но, к сожалению, доступна только в формате 35 мм. (Хотя я надеюсь, что ситуация изменится)
€
Я выдерживаю в RODINAL 1:50 13 минут при температуре, которую мой термометр показывает как 20 градусов.
€
Только что завершил сравнительный тест, но еще не успел его как следует проанализировать. (Был в поездке с 14c KB корпусами) Кандидатами были CHS 100, старая CHS 100, новая Filmotec UN 54, Filmotec N74 Plus, Silvermax в собственном растворителе и Silvermax в RODINAL, SCALA на 100 ASA, проявленная вместе с Silvermax в собственном растворителе, старая и новая Agfa APX 100, ORWO (ГДР) NP 20 из морозильной камеры и Adox CMS 20 (которая оказалась вполне пригодной для ночной съемки)
ADOX CHS 100 новый и Filmotec UN54 в Acurol. И для развлечения Wittnerchrome 200, он же Avichrome. (его ещё не проявили)
По первому впечатлению UN 54 и ADOX CHS 100 новый очень похожи. И в RODINAL, и в Acurol N. Как только у меня будет время, я их тщательно проанализирую.
€
€
С уважением, Ахим
TiMo
Привет, Ахим,
Я хотел попробовать N74+. Спасибо за совет по проявке!
Если бы он был в формате 120, это было бы просто отлично. Я как раз ищу пленку формата 400, но не люблю пользоваться Ilford, а ADOX, к сожалению, не выпускает такой, так что пока остается только Kodak. Она отличная, но что с ней будет дальше — никто не знает.
€
Timgruss