Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Прежде чем приступить к обсуждению своей темы, несколько слов о себе. Мне 22 года, я киноман из Верхней Баварии и с начала 2016 года вновь увлекся аналоговой фотографией, после того как в 2009 году перешел на цифровую.
Причиной моего возвращения к аналоговой фотографии стало желание снова сосредоточиться на отдельных мотивах, понимая, что каждый снимок должен быть тщательно выбран — качество вместо количества. Мне в какой-то момент надоело смотреть снимки сразу же после съемки; гораздо увлекательнее сначала отснять всю пленку, а затем ждать, пока ее проявят, и только потом вставлять в рамку или держать отпечатки в руках. Кроме того, я вообще не являюсь ярым поклонником цифровизации, хотя, конечно, пишу этот текст на ноутбуке. У нее есть свои преимущества, но в фотографии я предпочитаю ориентироваться на аналоговую технику.
Я все еще учусь, ведь я настоящий новичок в этой области, но я более чем рад любой новой информации.
Теперь к самой теме этого поста:
В наши дни, а точнее, уже много лет, стандартом является то, что отпечатки с негативов в фотолабораториях создаются цифровым способом. Это означает, что после проявки негатив сканируется в цифровом мини-лабе, например Fuji Frontier, а затем экспонируется с помощью лазерной технологии.
Они, как правило, стоят очень недорого, что сразу видно по их происхождению из крупных лабораторий.
Другой вариант — это аналоговые ручные отпечатки, которые предлагает, например, FOTOIMPEX. Они, конечно, выглядят первоклассно, но и стоят соответственно.
Теперь у меня вопрос: где в Германии (или в окрестностях) еще есть фотолаборатории, которые производят аналоговые отпечатки на машинах?
Я бы хотел составить здесь, на форуме, список с названиями, возможно, ссылками или адресами и спектром предлагаемых услуг.
Чтобы придать делу импульс, я сразу же начну:
Flash Foto Fachlabor, Hohenzollernstr. 90, 80796 Мюнхен-Швабинг
http://flash-fotolabor-muenchen.de/fotolabor-muenchen/?page_id=30
Аналоговые отпечатки там печатаются на мини-лабе Noritsu 1997 года выпуска, причем только с цветных негативных пленок форматов 135 (малоформат) и 120(средний формат)
Черно-белые пленки могут быть отпечатаны аналоговым способом только в том случае, если они предназначены для проявки по стандарту C-41, как, например, Ilford XP2.
Цены очень демократичные, а качество и обслуживание первоклассные — очень дружелюбная и компетентная лаборатория.
Еще одна информация вскользь: крупная лаборатория
CEWE до 31.12.2016 г. изготавливала
отпечатки с плёнок форматов Pocket и Instamatic полностью аналоговым способом. С 1.1.17 г. сервис по специальным форматам, к сожалению, больше не существует, он был закрыт из-за слишком низкого спроса.
Кто-нибудь знает ещё лаборатории, которые делают машинные аналоговые отпечатки? Тогда делитесь информацией, чтобы список пополнялся!