MirkoBoeddecker
sputnik
Но это же не будет опять что-то вроде той акции 2006 года? :mrgreen:
?
http://forum.phototec.de/read.php?3,150930,page=1
?
Прокрутите вниз!
sputnik
Ага.
Значит, неудобные посты просто удаляют?
?
Браво!
AchimBauer
Привет всем,
?
Мне не совсем понятно, что именно хочет донести до нас наш хозяин.
FOTOIMPEX теперь закрывает интернет-магазин, чтобы укрепить свой обычный магазин?
Или ADOX теперь тоже хочет продавать свой ассортимент через специализированные магазины?
?
Мне также не понятно, зачем нужен этот гневный письмо упомянутого продавца, ведь если ему надоело консультировать клиентов, которые покупают дешевле в других местах, зачем он вообще открывал магазин?
Ведь такая дискуссия велась уже 25 лет назад, только тогда врагом был не Интернет, а почтовая торговля.
?
А гибель специализированной фототорговли не имеет ничего общего с конкуренцией со стороны Интернета, а связана с цифровой фотографией!
С появлением цифровой фотографии исчезла значительная часть бизнеса, связанного с печатью фотографий, поскольку часть снимков печаталась самостоятельно, но подавляющее большинство фотографий вообще больше не печаталось на бумаге, а отправлялось по электронной почте или загружалось в Facebook, YouTube и т. д.
К тому же количество специализированных магазинов внезапно утроилось! Ведь теперь камеры покупали не только в «Foto Huber» и «Foto Pfleiderer», но и в «Fernseh Hurlebaus», «Elektro Stempfle» и «Computer Immel». В то время как для последних камеры были дополнительным видом бизнеса, классическая фототорговля оставалась приверженной исключительно фотографии.
?
С уважением, Ахим
sputnik
Для меня смысл этого поста абсолютно ясен.
AchimBauer
Привет, Спутник,
?
Объясни мне, пожалуйста!
?
С уважением, Ахим
sputnik
Наверное, этим хотят показать покупателю, к чему это приведет, если он, например, будет по-прежнему покупать бумагу там, где она дешевле, вместо того, чтобы покупать там, где к нему относятся с заботой.
Другого смысла я в этом не вижу.
Ведь я не могу себе представить, что это призыв в будущем делать заказы лучше в местном фотомагазине, а не здесь, в этом интернет-магазине. ;)
Rolf-Werner
Мой шурин наблюдает то же самое в своем магазине: клиенты приходят порой несколько раз, каждый раз подробно (более 30 минут, а иногда и 2 часа) консультируются, просят составить смету, а потом говорят: «Мы подумаем» или — что еще хуже — начинают торговаться из-за нескольких евро.
?
Это новое явление, которое 25 лет назад не было обычным делом.
?
С онлайн-торговлей это связано лишь косвенно. Ведь покупатели не стали глупее и знают, что в Интернете они покупают дешевле только потому, что к покупке не прилагаются гарантия и консультации.
?
На мой взгляд, это скорее связано с постоянными навязываниями крупных сетевых магазинов, которые рекламируются с помощью фиктивных скидочных акций.
?
Здесь речь идет исключительно об эмоциях. Сегодня «покупатель» хочет иметь «ощущение», что совершил удачную покупку. Консультация — это часть всего процесса, но поскольку сейчас остались почти только торговые гиганты, люди привыкли, что повсюду стоят скучающие продавцы, готовые прийти на помощь. Гораздо важнее сегодня ощущение, что удалось сделать выгодную покупку. Розничный торговец при этом не воспринимается как таковой, и большинство уже не может различить это.
?
Единственной «помощью» здесь было бы приспособиться к процентной болтовне крупных игроков и тоже хвастаться фиктивными скидками. Но мой шурин пока не собирается этого делать, он не хочет опускаться так низко. В моем собственном магазине, к счастью, это не актуально.
?
Рольф
Urnes
Ну, я тут посчитал. 18 лет назад в центре Штутгарта на площади в полквадратной мили между вокзалом и Мариенштрассе было 12 розничных магазинов фототехники — без учета электромагазинов, универмагов и оптовых продавцов для профессионалов. Из них 2 объявили о банкротстве, 3 ушли на пенсию, а 2 закрылись, потому что другие их точки были более прибыльными. Таким образом, 5 магазинов на этой площади более чем достаточно. Кстати, настоящую профессиональную консультацию я получал только у профессиональных оптовиков, у которых, к тому же, цены ниже. В остальных случаях я с удовольствием плачу за обслуживание и консультации. Кстати, цены на б/у технику и соответствующий сервис у розничных продавцов очень часто были лучше, чем в интернете. Однако многие продавцы сейчас уже не знают, как работает аналоговое оборудование.
TR
Сегодня для фотографирования уже не нужен настоящий фотоаппарат. То есть большинство людей, которые раньше бежали в такие магазины, чтобы им показали, как вставить пленку в камеру, теперь просто используют свой смартфон и вполне этим довольны.
Останется только рынок системных камер, и на нем, безусловно, хватит места лишь для нескольких продавцов.
AchimBauer
Привет, Урмес,
кто же этот номер 5?
Если я правильно посчитал, то из старых осталось всего 4, у которых ещё есть магазин в зоне гражданской войны. Начнем с вокзала, который еще не снесён: там находится «Planet», а дальше... не знаю? Если идти так, как я, глядя на витрины с подержанными вещами, то сначала попадаешь в «Hirrlinger», потом в «Bergmeister», а затем в «Sänger», и после того, как «Topfoto» исчез, это были все. Новым пришёл «Große Calumet» напротив секс-шопа.
Или есть еще кто-то?
Но их исчезновение началось уже давно, и последние 4 смогли продержаться довольно долго, и там больше движения, чем у «Große Calumet», который выглядит несколько заброшенным.
€
С уважением, Ахим
Urnes
Привет, Ахим,
В конце концов я решил включить в список тот небольшой магазинчик на Надлер-штрассе. Это, можно сказать, остаток от Weizsäcker. Зато в списке отсутствует магазин, который ненадолго открылся на месте Breuninger, но просуществовал всего полгода. Calumet я не включил, потому что они ориентированы на профессионалов, как и Universal в Фельбахе. У старого здания Geno на улице Хайльброннер тоже есть магазин для профессионалов, но я там еще не был.
С уважением, Свен
bernhardmangelsgmxde
История с покупателем, который 30 минут слушает консультации, а потом покупает в интернете на 5 евро дешевле, действительно разбивает сердце. Чего не видит продавец: с точки зрения покупателя эти 30 минут «консультации» скорее всего были 30-минутной попыткой впарить ему то, что он на самом деле вовсе не хочет... Консультация — это хорошо, но у продавца просто другие интересы, чем у клиента. Как клиент, я не могу ожидать, что продавец будет игнорировать свои собственные интересы. Точно так же продавец не может ожидать, что я, как клиент, буду игнорировать свои интересы.
Клиенты должны видеть в этом выгоду, если они делают покупки у определенного продавца, а не у другого. Все остальное в долгосрочной перспективе не работает. Продавцу, возможно, следовало бы скорее задаться вопросом, что он может предложить клиенту, чего не может предложить Интернет. Если он приходит к выводу, что не может конкурировать, ему нужно что-то придумать. Поставить в магазине кофемашину, продавать модные сумки, сделать что-нибудь, чтобы в магазин приходило достаточно людей, чтобы ему не приходилось часами заниматься с отдельными покупателями. Если он придет к выводу, что лучше всего закрыть магазин и сдать его в аренду, то это тоже может быть вариантом. Выплескивать злость на клиентов... ну, если ему это как-то помогает...
AchimBauer
Привет, Намир,
Я тоже однажды проконсультировался в магазине (не фототехники) в течение 2,5 часов, а потом купил в Интернете в другом месте, потому что ситуация была похожа на ту, которую ты описал.
Я хотел купить устройство в комплекте, при этом были разные варианты, поэтому я хотел посмотреть их у продавца. У продавца также есть интернет-магазин, поэтому я знал его цены. Я выбрал этого продавца, потому что до него легко добраться по дороге с работы домой.
Но я пошел к продавцу не только за консультацией, но и для того, чтобы иметь контактное лицо после покупки по вопросам аксессуаров и т. д.
Через 20 минут сама консультация закончилась. Затем он объяснил мне, что у него нет этого товара в наличии. После этого я спросил, когда он снова появится в наличии или сколько времени займет его заказ для меня.
На это я не получил ответа в течение оставшихся 2 часов и 10 минут! Я узнал, что он не знает, когда этот товар снова появится, и что он его не заказывает — он заказывает только тогда, когда у него наберется товар на 16 000 евро, чтобы получить достаточную скидку у поставщика. Затем он рассказал мне как минимум 10 раз, что люди часами консультируются, а потом говорят, что могут купить этот товар в другом месте на 5 евро дешевле. Между делом он притащил всевозможные неликвидные товары и предлагал мне, как я могу собрать то, что мне нужно, из разных старых запыленных вещей или что-то в этом роде; в конце он притащил подержанный прибор, который ему отдал в расчет один клиент и который превышал мой ценовой диапазон на 2000 евро; я не мог его осмотреть, так как он был в транспортном чемодане, а ключ остался у клиента.
При первой же возможности я сбежал, заказал у конкурента в Интернете, и через 3 дня товар был у меня.
И тем не менее я оказал больше поддержки первому продавцу, чем тому, у кого купил. Ведь у первого была возможность в течение 172 часов продать мне то, что я хотел. А у продавца, у которого я купил, была возможность всего 3 минуты.
Таким образом, консультация может быть оценена только в том случае, если в достаточной мере учитываются интересы клиента.
И раз уж наш хозяин затронул эту тему. Невозможно продавать роликовую пленку, если хочешь убедить клиента, что намотка роликовой пленки не окупается, когда конкурент заказывает 3 новых рулона на ацетатной подложке специальной толщины для роликовой пленки и даже предлагает их в формате 4х4. И он точно не будет доплачивать за каждую пленку.
С уважением, Ахим