Neutrino
Уже давно я раздумываю, не купить ли мне для своей Mamiya RB 67 SD блок для Polaroid. Возможность снимать моментальные снимки на эту махину — это, конечно, имеет свой шарм. Единственное, что меня до сих пор удерживало, — это страх, что последний оставшийся подходящий пленка, FB 100, тоже исчезнет, и я останусь с кассетой, не имея возможности её использовать.
Поэтому у меня возник вопрос: есть ли другие возможности использования этой кассеты? Конкретно я думал о следующем:
.) Использование плёнок Impossible Integral. Где-то в Интернете я читал, что в принципе это возможно, хотя это довольно сложная процедура. Насколько я понял, нужно вынуть пленку из кассеты, вставить ее в Polaback от RB 67, провести экспозицию, вернуть обратно в кассету и затем выпустить из настоящей камеры Polaroid. Сработает ли это так? Есть ли какой-нибудь более простой способ использовать пленки Impossible?
.) Можно ли как-то использовать пленку Fuji Instax Wide?
.) Можно ли как-то использовать пленку Fuji Instax Mini?
.) Можно ли использовать в кассете обрезанную плоскую пленку? По крайней мере, ортохроматическую пленку должно быть довольно легко обрезать при красном свете, верно? По моим представлениям, у меня тогда получился бы формат 7 x 7 см. То есть своего рода большой квадрат.
.) Можно ли использовать обрезанную фотобумагу?
Буду рад, если вы сможете что-нибудь сказать по этому поводу.