axby
Здравствуйте, уважаемые участники форума,
Я заказал в компании F., в том числе, две лампы Opal мощностью 150 Вт.
Мне доставили две лампы Opal (Dr. Fischer) мощностью 150 Вт.
Я установил первую доставленную лампу Opal в свой увеличитель Durst M605 B/W.
Через короткое время первая лампа Opall перегорела, то же самое произошло со второй лампой Opall.
Нормально ли, что после примерно 15–20 экспозиций, если прибавить время настройки
и фокусировки, то есть после общего времени работы (в сумме)
не более 15 минут, такие лампы Opal перегорают?
Дешевая 100-ваттная лампочка (и рассеивающее стекло), которую я сейчас использую в качестве замены, уже
проработала в разы дольше.
Я понимаю, что лампа для увеличителя в принципе является изнашиваемой деталью, но после
такого короткого срока эксплуатации они еще не должны были выходить из строя.
Компания F., несмотря на мое вежливое письмо от 28.12.2013 и повторную отправку
этого письма 03.01.2014 с просьбой решить вопрос, до сих пор не отреагировала (но, возможно,
это прочитает здесь ответственный сотрудник).
Тем не менее я продолжаю поиски подходящих ламп Opal.
Буду благодарен за любой совет, какие лампы Opal стоят внимания. Может быть, у кого-то из участников форума есть
рекомендации?
Большое спасибо за вашу помощь
axby
Urnes
Обычно такое происходит, когда лампы перегреваются. Полагаю, ты заранее проверил, чтобы лампочки соответствовали по мощности. У меня был такой же эффект, когда я поставил в свой Leitz лампу на 100 Вт вместо 60 Вт.
С уважением, Свен
Bonderer
Учитывая столь короткий срок и сразу два случая подряд, я бы предположил, что это бракованная партия. Но вообще не реагировать на претензию — это уже плохой тон. Возможно, поможет установка стабилизатора напряжения между ними. Лучше всего спросить у знакомого, который является электриком, он сможет объяснить это лучше. Это как с включением света на кухне: обычно ничего не происходит, но иногда лампочка сразу же перегорает при включении.
С увеличителем и опаловыми лампами действует тот же принцип. Перегрев — не знаю. Увеличители с опаловыми лампами всегда были «яичницами», нормально, лампы должны выдерживать это. Но я бы также обратил внимание на eBay и поискал там остатки аналоговой эпохи, которые там то и дело появляются. Osram, Philips или Narva — они-то знали толк. В качестве альтернативы можно заменить трансформатор и перейти на галогенные лампы, но найти запчасти может быть немного сложно.
Urnes
Да, при правильной эксплуатации они не перегорают. Но если ты вставишь лампу на 100 Вт в патрон на 60 Вт (чего, конечно, делать не следует и что я никому не рекомендую), то примерно через 2 минуты ты увидишь, как из колбы начинают выходить маленькие облачка синего дыма, а затем лампа перегорает. Поэтому первый вопрос: выдерживает ли Durst вообще 150-ваттные лампы Opal? Второй вопрос: как долго лампа горит без перерыва?
С уважением, Свен.
jochen53
Здравствуйте, насколько я помню, в модель M 605, если она оснащена головкой с опаловой лампой, устанавливается лампа мощностью 75 Вт. Средний срок службы должен составлять около 100 часов, в отличие от примерно 1000 часов у обычной лампы общего назначения.
axby
Здравствуйте,
Между тем компания F. связалась со мной и предложила
решение, которое меня устроило. Спасибо!
€
Дополнительная информация:
Модель Durst M605 B/W рассчитана на 150-ваттные лампы Opal.
€
Возможно, это все-таки были две бракованные лампы
из одной партии.
€
В настоящее время я экспериментирую с галогенными лампами.
€
Если у кого-то есть конкретные рекомендации по поводу ламп Opal,
пожалуйста, напишите.
€
С уважением, axby