mattes
Кто из вас занимается сборкой или изготовлением фотоаппаратов, поделитесь своими историями. Уверен, я не единственный, кто делает пинхол-камеры из пленочных фотоаппаратов или прикручивает головки Cu-5 к Mamiya Universal.
Счастливых праздников и счастливого Нового года.
AchimBauer
С Рождеством, Маттес,
€
Я не большой мастер, но иногда что-нибудь мастерю на досуге. Только что собрал «Сумикон» — двухглазную камеру для 35-мм пленки. Набор для сборки можно купить в Pearl, а с сопроводительной книгой — у Franzis. Еще не тестировал, но изображение в видоискателе просто ужасное. Также уже собрал Olympus OM2, конечно, нерабочий, он пополнит коллекцию других камер, которые мне нужны для достойного содержания домашней пыли. Шаблон для печати можно найти на японском сайте Olympus или на Paiermodelle.de, там также есть рабочие камеры-пинхолы.
Я тоже подумываю о головке Cu 5, но не о полной головке, а о том, чтобы вынуть объектив из 75-мм головки и встроить его в плату для моего 6X9 Linhof (6X7 Rollex).
А сегодня я был в магазине строительных и садовых товаров, чтобы купить стеклянный шар. Продавщица была немного удивлена, что я измерил стеклянный шар штангенциркулем и что он должен быть серебристым. Я хочу встроить его в трубку из плексигласа и поставить перед объективом в качестве «птичьего глаза» — это «рыбий глаз», в котором вы сами попадаете в кадр.
А еще однажды я нашел дешевую сломанную Praktica, которая попала под алмазную пилу в качестве модели для резки, а потом ее пришлось доработать вибрационной шлифовальной машиной. Выглядит неплохо, но не профессионально, теперь я понимаю, почему профессиональные модели для резки продаются за более чем 900 евро.
И, если я правильно помню, у нашего хозяина были или есть наборы для сборки.
€
С уважением, Ахим
AchimBauer
[ПРИЛОЖЕНИЕ НЕ НАЙДЕНО][ПРИЛОЖЕНИЕ НЕ НАЙДЕНО][ПРИЛОЖЕНИЕ НЕ НАЙДЕНО]Привет, Маттес,
как я только мог это забыть! Да, это было не так давно: я присмотрел себе какой-то OM1, который пришел в комплекте с целым набором аксессуаров для эндоскопии — все они были разъемами для каких-то эндоскопов. Один из них имел оптику, и с помощью деревянного диска, в котором я просверлил отверстие, я установил дверной глазок с отпиленной трубкой в качестве микроскопа.
Сегодня случайно снова наткнулся на эти фотографии. Если бы я мог затемнить дверной глазок, возможно, удалось бы добиться большей резкости и контрастности.
С уважением, Ахим