Кай Клиндт написал
Дорогие друзья,
недавно я приобрел проявительную камеру Paterson и сначала был очень доволен тем, как легко в нее заправлять пленку (по сравнению с Jobo). Но вот в чем дело: судя по всему, при наклоне во время проявления катушка с пленкой сдвигается вверх, в результате чего пленка перестает быть полностью покрыта химикатом. Действительно, я заметил, что на краях негативов (как 35-мм, так и роликовая пленка) часто появляются мутные пятна. Очень досадно. Я исхожу из того, что бачки Paterson технически отлажены, поэтому для меня остается загадкой: как обеспечить, чтобы катушка с пленкой оставалась на месте (то есть на дне бачка)? Буду благодарен за любой совет...
Привет,
я использую свою кассету Paterson либо для 2 плёнок формата 35 мм, либо для одной плёнки среднего формата. Кассета наполняется 500 мл, а при проявке 50+1 — даже 510 мл. При этом катушки (одна или две) в моей кассете хорошо покрыты, так что плёнки хорошо промываются проявителем. Для одной кассеты с негативной пленкой я предпочитаю использовать небольшую банку Jobo. Я знаю, что это не сильно поможет, но у тебя что-то должно быть не так!