Даниэль,
Я тоже могу порекомендовать тебе уплотнители от Kameradoktor. Я уплотнил ими свою Pentax 6x7 и Mamiya M645J. Просто чудесно. Сложность заключается лишь в том, чтобы аккуратно удалить старые уплотнители, то есть это работа, требующая терпения... Включи приятную музыку, поставь рядом чашечку вкусного кофе и постепенно, шаг за шагом, продолжай работу. Не обязательно заканчивать за один день. Здесь тоже важно хорошее освещение! Посвечивай то из разных направлений, тогда увидишь, где еще прилип старый уплотнительный материал. Это можно упустить из виду, если свет всегда падает только с одной стороны.
Удачи и твердой руки!
Спасибо, я попробую и потом расскажу здесь (но это может занять некоторое время). И даже если я каким-то образом умудрюсь это испортить, это не будет большой потерей...
<blockquote class="ipsBlockquote" data-author="Photux" data-cid="16567" data-time="1381490326">
<div>
Большое спасибо за ваши ответы! Думаю, сначала попробую такой набор. Хороший совет насчет изопропанола, я бы все равно мог его купить для чистки звукоснимателей (до сих пор я всегда использую спирт, потому что он дешевый и всегда под рукой).
С уважением,
Даниэль
</div>
</blockquote>
Вне темы:
Ой! Звукосниматели и спирт! О нет!
Спирт, доступный здесь (медицинский спирт), содержит горькие вещества на масляной основе. Они оставляют тонкий слой на звукоснимателях и еще более вредный слой на прижимных роликах, что со временем может их повредить.
Спирт для питья в этом плане абсолютно безпроблемен...
С уважением, Оливер
А, хорошо знать! До сих пор я слышал только, что это якобы плохо, но не знал, почему. Я тоже замечал эту пленку и всегда потом ее стирал. Но я спрошу в аптеке про пропанол, обещаю. ;)