wschwetz
Здравствуйте,
Я случайно сделал экспозицию на пленку Classic Pan 400 при чувствительности 160 ASA. Не помню, было ли в тот момент яркое солнце или небо было затянуто облаками. Кто-нибудь может подсказать, как добиться контраста 0,7? У меня есть D76 и APH09 в пропорции 1:40.
Tandemfahren
Просто сделай вид, что ничего... не заметил. Да, серьезно.
€
Не зная этого фильма лично, готов поспорить, что его реальная чувствительность составляет 250+/- треть. Так что о твоем фактическом переэкспонировании и говорить не стоит.
Если ты измерял экспозицию интегрально или каким-либо другим автоматическим способом, то в любом случае ты, скорее всего, все равно немного недоэкспонировал.
Пленка 400-й чувствительности с легкостью справится с этим.
Удачи с фотографиями,
€
Фрэнк
PeterVolkmar
Привет,
если я правильно помню, у Classic чувствительность всего 200 ASA, так что Фрэнк определенно прав.
У Classic очень выраженное зерно, если выразиться мягко (хотя и красивое, и действительно очень хорошее качество передачи оттенков серого; на формате 4x5 я с удовольствием использовал его, когда хотел получить зерно даже при съемке на GF), поэтому я бы посоветовал D67. К сожалению, у меня нет данных по выдержкам для него.
С уважением, Петер
Urnes
Да, просто проявить. Я всегда проводил экспозицию на 200 ASA. На 400 он получается слишком бледным.
€
С уважением, Свен.
wschwetz
Наконец-то я нашёл время и проявил пленку с D76 обычным способом. Получилось, контраст хорош. Спасибо за совет.
?
Кто-нибудь уже проявил Classic Pan 200 при чувствительности 160 с Promicrol и может поделиться своим опытом?