CPD Привет! € К моей большой радости я узнал, что с конца августа в FOTOIMPEX появится в продаже плоская пленка Fuji Acros! € Таким образом, FP4+, которую я использовал до сих пор, выходит из игры. Дело в том, что я хочу всегда использовать одну и ту же эмульсию во всех форматах от 35 мм до плоскопакетного, а с Acros это было до сих пор неудобно. € К сожалению, похоже, Acros не выпускается в форматах больше 4x5". Но я могу с этим смириться. :) € € Ciao!
Gast Фотопленка ADOX CHS 100 II будет выпускаться во всех форматах. Я не очень верю в долгосрочную доступность продукции Fuji. Фильм Fuji Neopan 400, который только что снова стал доступен в Германии, похоже, был без замены снят с производства в США. Поэтому я предпочитаю доверять немецкому производству. € С уважением, Вольфганг
CPD В этом утверждении, конечно, есть много правды. Но когда же выйдет CHS II? € Для меня действительно важно иметь возможность работать с одним и тем же материалом во всех форматах (за некоторыми исключениями, конечно). Именно так обстоит дело с моей «повседневной пленкой» FP4+. А Acros я полюбил именно в формате 120. € Чао!
Gast Если я правильно понял, пленка уже отлита, но ей ещё нужно затвердеть. С 15 августа начнётся производство. Сначала для 35-мм и плоской плёнки, а затем для роликовой плёнки. http://www.adox.de/ADOX_Filme/CHS100_II/index.html € С уважением, Вольфганг